Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.08.2016 10:26
Гастроэнтеролог советует, что делать если высокий уровень холестерина
Гастроэнтеролог советует, что делать если высокий уровень холестерина
Последние новости
Теги: холестерин советы гастроэнтеролог диета

«Врач напугал, что у меня очень высокий уровень холестерина. Неужели мне теперь все время сидеть на диетах»? - спрашивает читательница Наталья Кочергина.


 Отвечает врач-гастроэнтеролог Ирина ПАНТЕЕВА:


- Такой подход к решению проблемы со здоровьем, «как сидеть на диетах», я как специалист не приемлю. Не надо постоянно мучить себя ограничениями. Необходимо изменить подходы к питанию. Прийти к нормам, которые бы помогали чувствовать себя хорошо и не заставляли страдать по поводу того, что вы отказываете себе в каких-то продуктах. 


Понятно, что свиная отбивная с жареной картошкой на гарнир – прямой путь к нежелательному диагнозу и ожирению. А вот кусочек говядины или куриная грудка с овощами - верный выбор. Достаточный питьевой режим также в какой-то степени помогает нормализовать уровень холестерина в крови.


Затем физические нагрузки. На вес взрослого человека, в среднем, приходится 20-30 кг мышечной ткани, которая во время занятий спортом интенсивно обновляется: на это и тратится органическое соединение, в том числе холестерин.


Поэтому у спортсменов, как правило, его уровень всегда в норме. Важно понимать, что в занятиях физкультурой важнейшую роль играет не интенсивность тренировок, так как возможности у всех людей разные, а их регулярность.


Вывод: будете правильно питаться и не переедать, вести активный образ жизни, плюс пить достаточно жидкости, можете не беспокоиться о холестерине.


Замечу, что слишком низкие его показатели - тоже не сулят ничего хорошего. Они могут свидетельствовать о наличии тяжелых заболеваний.  


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments