Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.08.2016 10:59
День города в Нижнем Тагиле запомнится надолго
 День города в Нижнем Тагиле запомнится надолго
Последние новости
Теги: Нижний Тагил день города праздник

В субботу в Нижнем Тагиле проходило традиционное «Гуляние на Лисьей горе», а в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина тагильчан и гостей города радовал «Праздник цветов».



У подножия Лисьей горы звучали песни в исполнении творческих коллективов города. Художники, скрываясь от солнца под зонтиками, предлагали публике приобрести декоративные изделия ручной работы и нарисовать портрет. Повышенным спросом у детворы пользовалась площадка Театра кукол, где для них были подготовлены фрагменты спектаклей  и игры.



Возле историко-краеведческого музея, в тени, тагильчане  слушали  концерт ансамбля «Рябинка». На Тагильском пруду виднелись десятки катамаранов, моторных лодок, несколько «веранд», а у причала стояли очереди желающих покататься в жару по воде.



В парке культуры и отдыха организаторы «Праздника цветов» подготовили выставку детских работ. Участники цветочного конкурса «Букет нации» в ярких костюмах гуляли по дорожкам парка. На сцене шла концертная программа с песнями и танцами, а взрослые и дети демонстрировали не только свои наряды, но и знание особенностей каждого цветка, истории той страны, которая считается его родиной.



Была своя познавательно-развлекательная программа и на территории «Тагильской лагуны». Кстати, именно здесь состоялся красочный  парад  детских колясок. Мамы и папы везли не просто коляски, а сказочные кареты, цветочные композиции, паровозы, был даже танк.



А на сцене за КДК «Современник» с 17.00 и до позднего вечера звучала музыка. Здесь выступали и местные таланты, и приглашенные исполнители. Завершился праздник фейерверком  над Тагильским прудом.



Радует, что продумали организаторы Дня города и транспортный вопрос: после 23.00  тагильчан на остановках в центре города ждали трамваи, а на привокзальной площади дежурили микроавтобусы для жителей Дзержинского района.

 


   



Читать еще
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
Комментариев: 0
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0

comments