Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.08.2016 10:59
День города в Нижнем Тагиле запомнится надолго
 День города в Нижнем Тагиле запомнится надолго
Последние новости
Теги: Нижний Тагил день города праздник

В субботу в Нижнем Тагиле проходило традиционное «Гуляние на Лисьей горе», а в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина тагильчан и гостей города радовал «Праздник цветов».



У подножия Лисьей горы звучали песни в исполнении творческих коллективов города. Художники, скрываясь от солнца под зонтиками, предлагали публике приобрести декоративные изделия ручной работы и нарисовать портрет. Повышенным спросом у детворы пользовалась площадка Театра кукол, где для них были подготовлены фрагменты спектаклей  и игры.



Возле историко-краеведческого музея, в тени, тагильчане  слушали  концерт ансамбля «Рябинка». На Тагильском пруду виднелись десятки катамаранов, моторных лодок, несколько «веранд», а у причала стояли очереди желающих покататься в жару по воде.



В парке культуры и отдыха организаторы «Праздника цветов» подготовили выставку детских работ. Участники цветочного конкурса «Букет нации» в ярких костюмах гуляли по дорожкам парка. На сцене шла концертная программа с песнями и танцами, а взрослые и дети демонстрировали не только свои наряды, но и знание особенностей каждого цветка, истории той страны, которая считается его родиной.



Была своя познавательно-развлекательная программа и на территории «Тагильской лагуны». Кстати, именно здесь состоялся красочный  парад  детских колясок. Мамы и папы везли не просто коляски, а сказочные кареты, цветочные композиции, паровозы, был даже танк.



А на сцене за КДК «Современник» с 17.00 и до позднего вечера звучала музыка. Здесь выступали и местные таланты, и приглашенные исполнители. Завершился праздник фейерверком  над Тагильским прудом.



Радует, что продумали организаторы Дня города и транспортный вопрос: после 23.00  тагильчан на остановках в центре города ждали трамваи, а на привокзальной площади дежурили микроавтобусы для жителей Дзержинского района.

 


   



Читать еще
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
27.10.2020 14:50 /
«ТР» связался с директорами некоторых учебных учреждений и попросил рассказать, как сейчас идет работа и какие меры профилактики применяются.
Комментариев: 0
Учитель школы №32 Нижнего Тагила будет представлять регион во Всероссийском экспертном педагогическом совете
27.10.2020 12:23 /
О создании новой структуры в августе заявил глава федерального Минпросвещения Сергей Кравцов во время прямого диалога с учительским сообществом.
Комментариев: 0
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
27.10.2020 10:48 /
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлено штормовое предупреждение
26.10.2020 19:35 /
Погода резко ухудшится сегодня вечером, сообщили в МЧС.
Комментариев: 0
Тагильчане готовы пополнить войска
26.10.2020 16:42 /
О подготовке и ходе мероприятий, связным с призывом осенью 2020 года, рассказал военный комиссар города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области Александр ВОСТРИЛОВ.
Комментариев: 0
С 26 октября школьники Нижнего Тагила уйдут на каникулы или дистант
23.10.2020 18:20 /
Как рассказали в управлении образования, в этот период не будут проводиться контрольные работы, а также преподаваться новый материал
Комментариев: 0