Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.08.2016 12:29
Садоводы называют его неприхотливой розой
Садоводы называют его неприхотливой розой
Последние новости
Теги: ранункулюс советы разведение

Ранункулюс является одной из разновидностей лютиковых, хотя внешне эти махровые цветы больше похожи на розы или пионы. Однако от последних они выгодно отличаются неприхотливостью, устойчивостью к болезням и вредителям и простотой в уходе. Выделите для ранункулюса немного места на своем дачном участке и не пожалеете.


Азиатский лютик, или ранункулюс, тагильчане стали выращивать на дачных участках не так давно. У этих цветов очень необычный и притягательный внешний вид, за что их любят флористы, составители букетов и цветочных композиций. При этом не стоит забывать, что сок ранункулюса ядовит, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. В то же время, посадка и уход за цветком, растущим в открытом грунте, не составляют для цветоводов никакого труда, нужно лишь знать о некоторых особенностях.


- Первую партию клубней ранункулюса выставляют на продажу в конце осени. Но спешить с покупкой не стоит, лучше подождать до февраля-марта, - считает садовод со стажем Людмила Сидорова. -  Хранить луковицы лютиков нужно при определенных условиях. Поэтому я предпочитаю покупать их весной, перед посадкой.


Клубни высаживаю в открытый грунт. Перед посадкой на четыре – пять часов замочила в воде. Паукообразные луковицы буквально на глазах приобрели объем, подготовились к посадке.


Каждую луковичку заглубляю в грунт на пять-восемь сантиметров, направив острые  кончики вниз.  Первый раз посадила наоборот. Растения взошли, но им потребовалось больше времени. Между луковицами должно быть не менее 10 сантиметров, поскольку их корневая система довольно быстро и активно разрастается.


Главное, в чем нуждается азиатский лютик, – это полив. При этом корневая система цветов очень чутко реагирует как на избыток влаги, так и на сухость почвы. В среднем поливать ранункулюс нужно каждые два-три дня. К концу августа интенсивность полива нужно сокращать, увеличивая интервалы между поливами до четырех-пяти дней.


Не забывайте рыхлить почву, особенно после полива и дождя. Ранункулюс плохо растет на тяжелых, воздухонепроницаемых почвах. Периодически можно вносить удобрения, содержащие калийную соль, сульфат калия и древесную золу.


Отцветшие соцветия следует удалять, чтобы стимулировать рост новых. Клубни ранункулюса на зиму чаще всего выкапывают. Я делаю это в начале сентября после того, как у растения отомрут листья.  Однажды в качестве эксперимента оставила луковицы на зиму, укрыв, как розы. Не получилось, лютики вымерзли и погибли.


При выкапывании клубней будьте предельно осторожны, они очень хрупкие, и их легко повредить.


Фото автора. 


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments