Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.08.2016 12:32
Как получить хороший урожай лука
Как получить хороший урожай лука
Последние новости
Теги: лук урожай советы

Этим летом тагильчане-садоводы не нарадуются рекордным урожаям огурцов, томатов, перцев. Радуют ягодные кустарники: вишня, смородина, слива и многие другие. Идет активная уборка чеснока, репчатого лука, и опытные огородники делятся своими секретами их выращивания.


Лук не любит глинистой почвы. Если у вас такая, на грядку нужно обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.


Хранить севок при посадке нужно только при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике и не в подполье. В противном случае испортите посадочный материал, в семенных луковицах запустятся защитные реакции, и после посадки они уйдут в стрелку.


Для того, чтобы луковица хорошо проклюнулась, нужно обрезать верхушку.  В рядок между луковицами насыпать немного обычной соли, она поможет в борьбе с луковой мухой.


Рядом с луковой грядкой обязательно посадите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. В общем, польза для обеих культур.


В процессе роста можно сделать несколько подкормок. Первую в фазе двух листочков – навозная жижа (литр навоза на ведро воды) или куриный помет (стакан на ведро воды) плюс стакан золы.


Вторая подкормка через две недели: 30 граммов мочевины на ведро воды. После полива на гряду желательно  рассыпать золу. Она и кормит растение, и обеззараживает.


Ни в коем случае нельзя применять в подкормках свежий навоз – сразу же снизите свои урожаи.  Все мы хотим, чтобы лук хранился как можно дольше. Так вот, чтобы так и было, необходимо  убрать его своевременно, а именно до первых августовских дождей.  Конечно же, нужно как можно лучше просушить лук на чердаке или на веранде, где гуляет ветер. Отрезать верхнее перо слишком низко нельзя, луковица загниет. Лучше  оставить сантиметров десять.  А еще время от времени следует перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы одна луковица, от нее начнут портиться и другие. Дольше всего лук хранится в бумажных мешках или картонных коробках.

                                                                         

Фото автора.

 

 


   



Читать еще
Больничные и декретные не будут привязаны к дате зарплаты
25.09.2020 14:30 /
Больничные и декретные не будут привязаны к дате зарплаты
Комментариев: 0
Пассажиры старше 60 лет смогут купить билеты на поезд со скидкой 40%
25.09.2020 13:37 /
Компания «Российские железные дороги» подготовила особое предложение для пассажиров старшего поколения в преддверии Международного дня пожилого человека, который отмечается 1 октября.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге открывают благотворительную столовую на 80 мест
25.09.2020 12:15 /
28 сентября в Екатеринбурге на улице Восточной,21 начнет работать бесплатная столовая для нуждающихся, а также кабинет юридической и психологической помощи.
Комментариев: 0
Томограф в городской больнице №1 планируют починить к началу следующей недели
25.09.2020 11:07 /
Томограф в городской больнице №1 планируют починить к началу следующей недели  
Комментариев: 0
Приглашают написать всероссийский экологический диктант
25.09.2020 10:28 /
Приглашают написать всероссийский экологический диктант
Комментариев: 0
Как современный фермер живет в пригороде Нижнего Тагила ?
24.09.2020 16:57 /
Давно мы не писали в «ТР» о работниках сельского хозяйства. В преддверье профессионального праздника восполняем этот пробел и рассказываем, пожалуй, о самом успешном в пригороде фермере.
Комментариев: 0