Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2016 12:29
Для тагильчан Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены
Для тагильчан Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершены
Теги: Олимпиада тагильчане результаты

К сожалению, никому из наших земляков  не удалось подняться на пьедестал почета, но все выступили достойно, подарив болельщикам огромное количество положительных эмоций.


Воспитанники СДЮСШОР «Уралец» Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место в соревнованиях каноэ-двоек в  гребном слаломе. Они не смогли  повторить «бронзовый» успех Пекина-2008, хотя  были к этому очень близки.


 - Вот и закончились мои третьи Олимпийские игры, - написала в социальной сети тренер спортсменов Ольга Гвоздева. - Шестое место Кузнецова и Ларионова - лучший результат в российской команде по гребному слалому в Рио. Но - не медаль. И кто это сможет оценить? Только те люди, которые знают, как все было. В душе осталось разочарование. 

 

Михаил и Дмитрий уже вернулись в Россию. Ненадолго заглянув в родной город, отправились на чемпионат страны в Нижегородскую область. Каноэ-двойки исключили из программы будущих Олимпиад, и тагильские гребцы думают о завершении карьеры. В этом году обоим исполняется 30 лет. Не исключено, что сезон-2016  станет заключительным, а затем спортсмены перейдут на тренерскую работу. По словам Михаила Кузнецова, своей карьерой они довольны. Кроме олимпийской «бронзы» в копилке наград медали чемпионата Европы и различных международных соревнований.


17-летняя пловчиха из клуба «Спутник» Дарья Устинова, наоборот, еще только в самом начале своего спортивного пути. Олимпиада была для нее первой. На коронной дистанции 200 метров на спине чемпионка страны показала четвертый результат. От пьедестала ее отделили 0,35 секунды!  В эстафете 4х200 метров вольным стилем в составе сборной России Дарья заняла седьмое место.


Дзюдоистке СДЮСШОР «Уралец» Ксении Чибисовой 27 лет, но и для нее Олимпийские игры в Рио стали первыми в карьере. В весовой категории свыше 78 кг, самой тяжелой, в России всегда была очень серьезная конкуренция. Тагильчанка доказала, что сейчас сильнейшая именно она.


В первой схватке Чибисова одолела Ясмин Кулбс из Германии, вице-чемпионку мира. Спортсменки дважды встречались на татами и всегда побеждала немка. На Олимпиаде тагильчанка сумела досрочно завершить поединок. Во втором круге Ксения уступила олимпийской чемпионке 2012 года Идалис Ортис, которая в итоге поднялась на вторую ступень пьедестала почета.


Среди представителей Свердловской области призерами стали трое. «Серебро» у стрелка из лука Ксении Перовой (Лесной), у гимнаста Давида Белявского (Екатеринбург) «серебро» и «бронза». Бронзовая медаль в активе стрелка из винтовки Владимира Масленникова (Лесной).


ФОТО С САЙТА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР.


Ксения Чибисова (слева) проводит схватку с Ясмин Кулбс.


   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments