Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2016 14:11
Как в жару избежать кишечных инфекций
Как в жару избежать кишечных инфекций
Последние новости
Теги: жара кишечные инфекции Роспотребнадзор

Универсальные советы по этому поводу обнародовали эпидемиологи управления Роспотребнадзора. В связи с аномально жаркой погодой санитарные врачи рекомендуют соблюдать меры профилактики острых кишечных и энтеровирусных инфекций.


Во-первых, не стоит покупать продукты питания и воду вне стационарных оборудованных мест торговли, «с рук».  Отнеситесь к еде критично. При покупке продуктов и выборе мест общественного питания обращайте внимание на санитарное состояние объекта, условия хранения и внешний вид продукции. Особенно настороженно следует относиться к «скоропорту»: молочной продукции, кондитерским изделиям с кремом, готовым салатам, роллам.


Во-вторых, нужно обратить внимание и на домашний холодильник, проверить его и регулярно следить за свежестью продуктов в нем. В условиях жары пища, даже та, что хранится в холодильнике,  портится быстрее.


В-третьих, нужно тщательно мыть руки с мылом либо использовать антибактериальные салфетки, спреи после посещения общественных мест, перед едой, приучить к этому своих детей. Тщательно обрабатывать продукты перед приготовлением пищи.


В-четвертых, обязательно нужно разделять продукты. Раскладывайте сырые и готовые в магазине по разным пакетам, дома предусмотрите для них отдельные полки холодильника и отдельный кухонный инвентарь.


И, наконец, последнее. Охлаждаться в воде нужно тоже безопасно.  Ни один водоем в Свердловской области в этом году не был одобрен для купания населения. Городские фонтаны также непригодны для принятия охлаждающих ванн: нельзя  позволять себе и своим детям залезать в фонтаны. Плавание в непригодных местах, а тем более заглатывание воды при купании, может быть небезопасно для  здоровья.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments