Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2016 14:11
Как в жару избежать кишечных инфекций
Как в жару избежать кишечных инфекций
Теги: жара кишечные инфекции Роспотребнадзор

Универсальные советы по этому поводу обнародовали эпидемиологи управления Роспотребнадзора. В связи с аномально жаркой погодой санитарные врачи рекомендуют соблюдать меры профилактики острых кишечных и энтеровирусных инфекций.


Во-первых, не стоит покупать продукты питания и воду вне стационарных оборудованных мест торговли, «с рук».  Отнеситесь к еде критично. При покупке продуктов и выборе мест общественного питания обращайте внимание на санитарное состояние объекта, условия хранения и внешний вид продукции. Особенно настороженно следует относиться к «скоропорту»: молочной продукции, кондитерским изделиям с кремом, готовым салатам, роллам.


Во-вторых, нужно обратить внимание и на домашний холодильник, проверить его и регулярно следить за свежестью продуктов в нем. В условиях жары пища, даже та, что хранится в холодильнике,  портится быстрее.


В-третьих, нужно тщательно мыть руки с мылом либо использовать антибактериальные салфетки, спреи после посещения общественных мест, перед едой, приучить к этому своих детей. Тщательно обрабатывать продукты перед приготовлением пищи.


В-четвертых, обязательно нужно разделять продукты. Раскладывайте сырые и готовые в магазине по разным пакетам, дома предусмотрите для них отдельные полки холодильника и отдельный кухонный инвентарь.


И, наконец, последнее. Охлаждаться в воде нужно тоже безопасно.  Ни один водоем в Свердловской области в этом году не был одобрен для купания населения. Городские фонтаны также непригодны для принятия охлаждающих ванн: нельзя  позволять себе и своим детям залезать в фонтаны. Плавание в непригодных местах, а тем более заглатывание воды при купании, может быть небезопасно для  здоровья.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0