Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.08.2016 11:47
Чем помочь домашним питомцам в жару
Чем помочь домашним питомцам в жару
Последние новости
Теги: домашние питомцы жара советы

От высоких температур нынешнего лета страдают не только люди, но и домашние питомцы - кошки и собаки. О том, как им помочь, корреспонденту «ТР» рассказали в одной из ветеринарных клиник города.


Советует ветеринар Альбина Васильевская:


- Очень важно осуществить доступ к чистой прохладной  воде по всей квартире. Таким образом животное в любое время может охладиться с помощью влаги. Обезвоживание становится частой причиной плохого самочувствия кошек и собак. Воду в миске необходимо менять несколько раз в день.


Количество кормлений можно свести до одного, если это взрослая собака, или просто уменьшите размер порций. Из рациона убрать жирную и тяжелую пищу, нагрузка в жару и так серьезная, еще и пища ее усугубляет. Следует заменить  высококалорийное питание низкокалорийным.
Помните, что животные чувствуют себя в жару намного хуже, чем человек. У них система терморегуляции слабо развита, нет потоотделения. Риск получить тепловой удар достаточно велик. В жару питомцы менее активны, быстрее устают, хуже реагируют на команды, дыхание учащенное. Очень часто они отказываются от еды и могут целый день провести на прохладном полу.


Важным условием хорошего самочувствия является свежий воздух. Открытая форточка или балкон могут спасти жизнь вашему любимцу в жаркое время года. Для охлаждения воздуха можно повесить влажные полотенца или оросить его пульверизатором. Следите, чтобы кошка или собака не находились под палящими лучами, особенно во время сна. Если не хотите тревожить спящее животное, можно сделать навес, тем самым создав тень.


Старайтесь ежедневно ухаживать за шерстью домашнего питомца. Благодаря циркуляции воздуха, он не будет перегреваться.

                                                                                        

Фото автора.


Кому искусство, а кому спасительная прохлада. Некоторые собаки в жару даже отказываются гулять.


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments