Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.08.2016 11:47
Чем помочь домашним питомцам в жару
Чем помочь домашним питомцам в жару
Теги: домашние питомцы жара советы

От высоких температур нынешнего лета страдают не только люди, но и домашние питомцы - кошки и собаки. О том, как им помочь, корреспонденту «ТР» рассказали в одной из ветеринарных клиник города.


Советует ветеринар Альбина Васильевская:


- Очень важно осуществить доступ к чистой прохладной  воде по всей квартире. Таким образом животное в любое время может охладиться с помощью влаги. Обезвоживание становится частой причиной плохого самочувствия кошек и собак. Воду в миске необходимо менять несколько раз в день.


Количество кормлений можно свести до одного, если это взрослая собака, или просто уменьшите размер порций. Из рациона убрать жирную и тяжелую пищу, нагрузка в жару и так серьезная, еще и пища ее усугубляет. Следует заменить  высококалорийное питание низкокалорийным.
Помните, что животные чувствуют себя в жару намного хуже, чем человек. У них система терморегуляции слабо развита, нет потоотделения. Риск получить тепловой удар достаточно велик. В жару питомцы менее активны, быстрее устают, хуже реагируют на команды, дыхание учащенное. Очень часто они отказываются от еды и могут целый день провести на прохладном полу.


Важным условием хорошего самочувствия является свежий воздух. Открытая форточка или балкон могут спасти жизнь вашему любимцу в жаркое время года. Для охлаждения воздуха можно повесить влажные полотенца или оросить его пульверизатором. Следите, чтобы кошка или собака не находились под палящими лучами, особенно во время сна. Если не хотите тревожить спящее животное, можно сделать навес, тем самым создав тень.


Старайтесь ежедневно ухаживать за шерстью домашнего питомца. Благодаря циркуляции воздуха, он не будет перегреваться.

                                                                                        

Фото автора.


Кому искусство, а кому спасительная прохлада. Некоторые собаки в жару даже отказываются гулять.


   



Читать еще
Празднование Дня защиты детей пройдет в Нижнем Тагиле в онлайн-формате
31.05.2020 09:58 /
1 июня отмечается Международный День защиты детей.
Комментариев: 0
24 июня будет нерабочим днем
30.05.2020 09:08 /
В России пройдет празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Комментариев: 0
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0