Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2016 13:08
Пришла пора платить налоги
Пришла пора платить  налоги
Последние новости
Теги: налоги имущество сроки уплаты

На днях тагильчане начнут получать «письма счастья» из налоговой инспекции. Всем владельцам движимого и недвижимого имущества предстоит оплатить имущественные налоги.


Сроки вновь изменились 


В этом году срок уплаты сдвинулся на два месяца. Заплатить налог можно будет до 1 декабря. При этом налоговики напоминают, что неуплата или опоздание даже на один день грозит санкциями в виде пеней и взысканием задолженности в судебном порядке.


Всего на учете в нашей инспекции состоит более 310 тысяч плательщиков имущественных налогов. Из них  более 280 тысяч те, кто обязан оплатить налог на имущество. Еще 118 тысяч – владельцы транспортных средств, а 63 тысячи –собственники земельных участков.


В этом году тагильчане обязаны оплатить налоги за 2015 год.  Рассылку налоговых уведомлений осуществляет федеральное казенное учреждение «Налог-сервис» из Башкортостана, поэтому горожане, получив заветный конверт, увидят штамп Уфы.


Информация о налоговой инспекции, которая производит  расчет имущественных налогов и в которую налогоплательщик должен обратиться для уточнения данных или с возникшими вопросами, указана во вложенном в конверт уведомлении.


Есть «Личный кабинет»?  Бумажное уведомление не ждите


Как пояснил Павел Кожеватов, начальник отдела камеральных проверок №3 городской налоговой инспекции, в июне этого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ». Он установил новый порядок получения документов  и  передачи сведений в налоговую инспекцию.


Получилось так, что все обладатели интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика-физического лица» будут получать документы из налоговой только в электронной форме через «Личный кабинет». На бумаге по почте документы им направляться не будут. Таким образом, налоговые уведомления за 2015 год пользователи должны смотреть в своем «Личном кабинете».  Как обещает руководство инспекции, электронные налоговые уведомления  будут сформированы и размещены не позднее 15 октября этого года. 


Пользователь «Личного кабинета» увидит налоговое уведомление на следующий день после формирования его инспекцией. Оплатить имущественные налоги можно будет прямо из «Личного кабинета» через банки-партнеры. Как вариант, можно распечатать квитанцию на оплату и уже по ней провести платеж в любом банке.


Если пользователь «Личного кабинета» все же желает получать документы для оплаты налогов  на бумаге, до 1 сентября  этого года ему необходимо направить уведомление об этом, подписав его электронной подписью. Направить уведомление следует из раздела «Документы налогоплательщика», рубрика «Обратиться в налоговый орган».


Кстати, электронную подпись можно получить бесплатно также с помощью «Личного кабинета» в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».


Для сведения, в Нижнем Тагиле электронный сервис довольно востребован, к нему уже подключились 59 тысяч человек. 


   



Читать еще
Дневные стационары для химиотерапии
19.08.2019 16:59 /
Дневные стационары для химиотерапии
Комментариев: 0
 Этнопарк «Ермаково городище» в субботу примет  первых гостей
19.08.2019 16:21 /
Этнопарк «Ермаково городище», о  строительстве  которого «ТР» рассказал в номере от 12 июля, откроют в эту субботу.
Комментариев: 0
Татьяна Мерзлякова встретится с тагильчанами
19.08.2019 12:03 /
Татьяна Мерзлякова встретиться с тагильчанами
Комментариев: 0
В лесу под Висимо-Уткинском потерялись бабушка с 15-летней внучкой
19.08.2019 10:42 /
На поиски отправились полицейские, спасатели и добровольцы.
Комментариев: 0
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
19.08.2019 09:26 /
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
Комментариев: 0
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0

comments