Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2016 13:13
Тагильские «зебры» в порядке
Тагильские «зебры» в порядке
Последние новости
Теги: пешеходные переходы школы проверка

Активисты  проекта «Безопасные дороги»  провели рейд в Нижнем Тагиле. В преддверии 1 сентября они проверили состояние пешеходных переходов вблизи школ. Серьезных нарушений не обнаружили.


Как рассказал руководитель проекта Виталий Крупин, по новым ГОСТам пешеходный переход должен быть оснащен знаками «Дети» на расстоянии 100 метров от него, искусственными неровностями в 10-15 метрах, «зеброй» желто-белого цвета, знаком «Пешеходный переход», ограждением не менее чем на 50 метров в обе стороны и стационарным освещением.


Один из положительных примеров – «зебра» около школы №64 на проспекте Мира. Она оборудована в соответствии со всеми современными требованиями. Единственное, нет направленного освещения, но совсем рядом располагается уличный фонарь, света от него достаточно.


У школы №58 контролеры рекомендовали  оборудовать дополнительный пешеходный переход возле дома №10 по улице Карла Либкнехта.


По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, из 63 тагильских школ 14 еще не выполнили предписания ГИБДД, но к концу лета все замечания будут устранены. Есть вопросы и к двум сельским образовательным учреждениям – в Висимо-Уткинске и Серебрянке.


Ситуацию с состоянием пешеходных переходов около школ контролирует глава города Сергей Носов, и она реально меняется в лучшую сторону. Еще два года назад «лежачие полицейские» были только около двух ОУ. Сейчас – практически у каждого.  Решать проблемы помогает участие в областных и федеральных программах. Так, за счет привлеченных средств установили два километра ограждений и четыре светофора.


В рамках программы «Светлый город» будут освещены все пешеходные переходы Нижнего Тагила.  Причем на этих участках свет будет гореть всю ночь.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.  

                                         

Пешеходный переход через проспект Мира около школы №64.


   



Читать еще

В рамках весеннего призыва в армию из Свердловской области отправились более 4 тысяч человек
14.07.2020 19:55 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожелал им лёгкой службы.
Комментариев: 0
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
14.07.2020 15:33 /
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
Комментариев: 0
К сентябрю большая часть ремонтных работ на мемориальном комплексе Центрального кладбища будет завершена
14.07.2020 15:05 /
Мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района во Время Великой Отечественной войны, был открыт на Центральном кладбище Нижнего Тагила еще в 50-м году. В 85-м году здесь появился памятник «Родина-мать».
Комментариев: 0
Удачный рейд: в Нижнем Тагиле привлечены к ответственности водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
14.07.2020 13:17 /
С 10 по 12 июля в  Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Комментариев: 0
На Урале объявлено о неблагоприятных метеоусловиях
14.07.2020 11:00 /
В Свердловской области уже вторую неделю стоит аномальная жара. В ближайшие дни столбики термометров поднимутся до +36-37.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле всю неделю будут отмечать День металлурга. Ждем Агутина, Варум и группу «УмаТурман».
13.07.2020 10:27 /
Праздничные мероприятия начались в пятницу.
Комментариев: 0