Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2016 13:13
Тагильские «зебры» в порядке
Тагильские «зебры» в порядке
Теги: пешеходные переходы школы проверка

Активисты  проекта «Безопасные дороги»  провели рейд в Нижнем Тагиле. В преддверии 1 сентября они проверили состояние пешеходных переходов вблизи школ. Серьезных нарушений не обнаружили.


Как рассказал руководитель проекта Виталий Крупин, по новым ГОСТам пешеходный переход должен быть оснащен знаками «Дети» на расстоянии 100 метров от него, искусственными неровностями в 10-15 метрах, «зеброй» желто-белого цвета, знаком «Пешеходный переход», ограждением не менее чем на 50 метров в обе стороны и стационарным освещением.


Один из положительных примеров – «зебра» около школы №64 на проспекте Мира. Она оборудована в соответствии со всеми современными требованиями. Единственное, нет направленного освещения, но совсем рядом располагается уличный фонарь, света от него достаточно.


У школы №58 контролеры рекомендовали  оборудовать дополнительный пешеходный переход возле дома №10 по улице Карла Либкнехта.


По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, из 63 тагильских школ 14 еще не выполнили предписания ГИБДД, но к концу лета все замечания будут устранены. Есть вопросы и к двум сельским образовательным учреждениям – в Висимо-Уткинске и Серебрянке.


Ситуацию с состоянием пешеходных переходов около школ контролирует глава города Сергей Носов, и она реально меняется в лучшую сторону. Еще два года назад «лежачие полицейские» были только около двух ОУ. Сейчас – практически у каждого.  Решать проблемы помогает участие в областных и федеральных программах. Так, за счет привлеченных средств установили два километра ограждений и четыре светофора.


В рамках программы «Светлый город» будут освещены все пешеходные переходы Нижнего Тагила.  Причем на этих участках свет будет гореть всю ночь.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.  

                                         

Пешеходный переход через проспект Мира около школы №64.


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments