Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2016 13:20
В поселке Черноисточинск прошел чемпионат Свердловской области по ловле спиннингом с берега
В поселке Черноисточинск прошел чемпионат Свердловской области по ловле спиннингом с берега
Последние новости
Теги: Черноисточинск рыбная ловля чемпионат

Спортсменов приветствовал глава поселка Геннадий Малков. Он пожелал рыболовам удачи, отметив, что в этом году Черноисточинск отмечает свое 290-летие. Ровно столько здесь процветает и рыбная ловля, которой издавна увлекались местные жители. А значит, нынешний улов, который добудут спортсмены в ходе соревнований, по праву можно считать юбилейным.  


Перед соревнованиями спиннингисты очень переживали – начитавшись тревожных новостей о гибели рыбы и экологической катастрофе, постигшей водоем, боялись нулевого результата. У некоторых ребят, приехавших из отдаленных уголков области, даже не было возможности потренироваться на Черноисточинском пруду накануне. Впрочем, и тагильчане, у которых было достаточное количество тренировок, не могли предугадать результат – ситуация на водоеме и условия ловли ежедневно менялись.


– Это зависело и от погоды, и от состояния водоема, – говорит тагильчанин, КМС по рыболовному спорту Валерий Шашенко. – Ветер и прибой отгоняли из зоны ловли сине-зеленые водоросли – и тогда рыба стояла почти под ногами, клев активизировался. На следующий день все кардинально менялось. Прибрежную полосу настолько заволакивало «зеленкой», что рыба уходила на дальнее расстояние. Однажды я попробовал сделать дальний заброс – и начались поклевки, это при том, что у остальных участников не клевало. Но для дальнего заброса я, естественно, использовал более тяжелые приманки, которые не подходят для черноисточинского мелкого окуня. Засечь его такими снастями было практически нереально. Были и благоприятные зоны, с аномально рыбными для этого водоема секторами – там борьба за лидерство шла активнее.


Из девяти команд только одна защищала честь Нижнего Тагила – остальные спортсмены не успели «подтянуть» оснащение для условий ультралайтовой (с использованием сверхлегких приманок) ловли. Тагильская рыболовная команда давно известна в спортивных кругах как слаженная, профессиональная, готовая делиться опытом и получать новый опыт в условиях Уральского региона. Рыбалка в нашем краю трудовая, и спиннингисты знают массу приемов для того, чтобы «уговорить» неактивную рыбу сесть на крючок. И даже в Черноисточинске с прибрежной полосы, самой, казалось бы, лишенной жизни, им удавалось доставать окуней.


В конечном итоге, по итогам двух дней соревнований наша команда под названием «Троя» заняла второе место, уступив лидерство екатеринбургской UL-Banda. На третьем месте – екатеринбургский INFISHING.


Фото Сергея ПЕШКОВА.    

   



Читать еще
Спортсмен из Нижнего Тагила принимает участие в этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина
17.08.2019 12:13 /
18-летний Михаил Пуртов проводит первый сезон в составе национальной сборной.
Комментариев: 0
Тагильчанин - в составе молодежной сборной России по хоккею
16.08.2019 14:49 /
Нападающий Павел Дорофеев выступает за магнитогорский "Металлург" и имеет все шансы сыграть на молодежном чемпионате мира-2020.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в чемпионате города футболисты «Юпитера» взяли первое очко
16.08.2019 09:05 /
Лидирует по-прежнему ФК «Гальянский».
Комментариев: 0
Тагильские велосипедисты стали призерами всероссийских соревнований
15.08.2019 15:05 /
Вадим Власенко, Иван Чирков  и Михаил Докучаев  выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.
Комментариев: 0
«Вторжение ММА»: битва на фоне завода
14.08.2019 10:38 /
В субботу прошел турнир «Вторжение ММА».  У подножия Лисьей горы собрались любители смешанных единоборств.  22 бойца вышли в октагон, чтобы выяснить, кто сильнейший.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет областной турнир по хоккею
14.08.2019 10:32 /
За награды будут бороться команды игроков 2006 г.р. из четырех городов.
Комментариев: 0

comments