Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2016 14:15
Роспотребнадзор предупреждает - качество воды в Нижнем Тагиле не соответствует норме
Роспотребнадзор предупреждает - качество воды  в Нижнем Тагиле не соответствует норме
Теги: экология Черноисточинский пруд вода

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает, что за период с 15 августа по настоящее время качество питьевой воды подаваемой населению Дзержинского района и жителям Гальяно-горбуновского массива города Нижнего Тагила ресурсоснабжающей организацией ООО «Водоканал-НТ» не соответствует нормативным значениям органолептических показателей по запаху.


Запах превышает норматив в 1,5-2,5 раза. Ухудшение качества воды на Черноисточинском водохранилище по органолептическим показателям связано с аномально жаркими погодными условиями, вызвавшими длительное цветение и отмирание водорослей в водоеме и обмелением питающих его рек.  Из-за этого  в водоеме увеличилась концентрация аммиака и ионов аммония в воде, придающей ей специфический запах. На системе водоподготовки Черноисточинского гидроузла проектом не предусмотрена очистка воды от аммиака. Специалистами Нижнетагильского отдела Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, информация о стабильном, существенном ухудшении качества питьевой воды подаваемой населению, города Нижнего Тагила была доведена до сведения главы МО Нижний Тагил. Даны предложения по ограниченному использованию подаваемой воды. Запрете ее употребления для питьевых нужд и для приготовления пищи, обеспечение подвоза холодной воды. ООО Водоканал-НТ введен режим гиперхлорирования воды, увеличена кратность проведения лабораторных исследований по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.


По микробиологическим и санитарно-химическим показателям подаваемая абонентам вода из Черноисточинского водохранилища соответствует санитарным нормам.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0