Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.08.2016 13:07
Что интересного в девятиэтажке по улице Калинина,113?
Что интересного в  девятиэтажке по улице Калинина,113?
Последние новости
Теги: ТСЖ Калинина 113

Типовая  серая  громадина на шесть подъездов, 216 квартир. Но благодаря работе ТСЖ дом имеет, как минимум, пять отличий от большинства других таких же.


На большом радиусе от дома территория ухожена не хуже, чем в городском парке: зеленый  газон, подстриженные деревья и кусты вдоль квартальной дороги. Перед подъездами и на площадке – урны, которые регулярно очищает дворник.


Ландшафт  пересекает канал дренажной системы – предмет особой гордости председателя ТСЖ Людмилы Радомировны Бирюковой:


- Осадки не разрушают ни стен, ни тротуаров, отводятся в ливневку. Мы следим, чтобы наш водоотвод не засорялся. Три раза в год  косим траву, сами стрижем кустарник, сами красим, все активнее жители сажают цветы.


Перед домом – просторная площадка, место игр и отдыха всего квартала. Оформив 1,5 тысячи квадратов земли, товарищество сумело сберечь все, что было создано при строительстве дома.


Даже когда несколько лет назад вместе с соседним МКД попали в программу «1000 дворов», воспользовались удачей с умом:


- Нам асфальтировали дорогу перед домом, и до сих пор покрытие держится хорошо, не просело. Потому что не дала я строителям демонтировать  плиты бетонные, как делали  в других дворах, - вспоминает Людмила Радомировна. - Асфальт закатали на бетонном основании.


Внутри дома проведен ремонт систем ГВС и отопления, работают три узла учета. Во всех подъездах сделан капремонт с заменой светильников и почтовых ящиков.


В городском конкурсе «Лучший дом, двор, подъезд» ТСЖ участвовало впервые, но во всех трех номинациях. Пока в призеры вышел только пятый подъезд.


В своих неудачах  ТСЖ схоже с коллегами, и председатель их не скрывает:


-  Не смогли собрать документы  на спецсчет для капремонта  – очень много квартир сдают, не можем найти хозяев. Второе – это, конечно, долги, за домом  их более 700 тысяч. Раньше управляли сами, УК только обслуживала. В 2015 году пришлось заключить  договор управления с компанией, только из-за должников – не хватило сил заниматься судами, когда ресурсники начали предъявлять к оплате задолженности неплательщиков.


Фото Николая АНТОНОВА.


Это лишь часть просторной площадки во дворе дома. Эксклюзив  дома № 113 – дренажная система. 


   



Читать еще
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0
К Дню города в Нижнем Тагиле установили новые светофоры и дорожные знаки
09.08.2019 11:36 /
На улицах Нижнего Тагила появились новые светофоры и дорожные знаки. Это подарок от Уральского оптико-механического завода к 297-летию города.
Комментариев: 0

comments