Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.08.2016 14:05
В День города не только праздновали, но и возмущались
В День города не только праздновали, но и возмущались
Последние новости
Теги: праздник День города итоги

День города – главный праздник Нижнего Тагила. Три  дня на десятках площадок  пели и танцевали артисты из творческих коллективов города,  проходили  игры и конкурсы. Казалось, организаторы праздника постарались подготовить программы для всех возрастных категорий,  чтобы каждый нашел себе занятие по душе. А недовольные… все равно были. Одних раздражали толпы народа на улицах, других – слишком громкая музыка, третьи возмущались, что  охранники не пропускают их  со спиртным и на огороженную  концертную  площадку у КДК «Современник», и в парк возле Дворца культуры имени И. В. Окунева.


- Что за праздник, если все трезвые и грустные? – жаловалась одна дама по мобильному телефону, обходя огромный дворцовый забор и пытаясь найти в нем лазейку.


Безопасность не менее важна на любом массовом празднике, чем веселье. Но, конечно, не все с пониманием отнеслись к тому, что при входе на концертные площадки у «Современника» и на Вагонке охранники просили показать содержимое больших сумок и пакетов.


А еще ведущие неоднократно прерывали концертные и игровые  программы для того, чтобы сделать объявление:  в толпе потерялся ребенок. Были просьбы и к самим мамам, чтобы они нашлись и забрали свое чадо. Притупилась бдительность или просто расслабились?


Нижнетагильский музей-заповедник дал тагильчанам и гостям города возможность бесплатно посетить все его музеи в День города. Организаторы праздника  подарили публике  салют и два бесплатных концерта: в центре города выступала группа «BACCARA», а на Вагонке пел Игорь Николаев.


Кто-то искренне радовался, а кто-то язвил, мол, устроили праздник в стиле ретро, тагильский вариант «Дискотеки 80-х».


И, по традиции, под залпы салюта,  были комментарии из толпы: «Вот летит ремонт нашего дома», «Это полетели деньги на ремонт дорог», «А это залп – ремонт нашей школы».


Понятно, что в любом, даже самом продуманном и красочном празднике можно найти как плюсы, так и минусы. А главное, наверное, умение искренне радоваться, быть участником, а не сторонним наблюдателем.


Впереди у Нижнего Тагила 295-летие, а потом и 300-летний юбилей. И многое еще предстоит сделать, чтобы люди во время салюта на Дне города-300 думали только о празднике, а не вспоминали о бытовых проблемах.

 


   



Читать еще
Сквер Советской скульптуры готовят к открытию
15.10.2019 16:53 /
Сегодня  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоялось выездное совещание под руководством заместителя главы администрации города Валерия Сурова.
Комментариев: 0
Танцоры из Нижнего Тагила стали лауреатами фестиваля в Екатеринбурге
15.10.2019 14:44 /
В Екатеринбурге состоялся открытый фестиваль-конкурс детско-юношеского хореографического творчества «Эльмаш-Fest».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появилось огромное граффити
14.10.2019 12:53 /
Художник Илья Вьюгов написал осенний пейзаж на фасаде дома № 28 на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. Высота рисунка – более двадцати метров.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала лучшим прозаиком Свердловской области
14.10.2019 11:30 /
Финальный концерт регионального этапа Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы» прошел в Доме актера.
Комментариев: 0
«Серая Шейка» ждет участников
11.10.2019 14:40 /
Осталось совсем немного времени до завершения приема работ на XIV городской открытый конкурс литературного творчества «Серая Шейка».
Комментариев: 0
Тагильчанка стала победительницей всероссийского патриотического конкурса
10.10.2019 10:52 /
Отличилась вокалистка образцовой студии эстрадного творчества "Алиса" Богдана Борей.
Комментариев: 0

comments