Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2016 09:45
Жара загнала тагильчан на стихийные пляжи
Жара загнала тагильчан на стихийные пляжи
Последние новости
Теги: Нижний Тагил жара новости

Профилактический выезд на Муринские пруды провел Центр защиты населения. Специалисты центра совместно с МЧС, ГИМС и сотрудниками полиции призвали людей, отдыхающих на водоемах, к порядку. Участники рейда рассказали тагильчанам, какие опасности поджидают на территории водоема любителей пляжного отдыха и шашлыков.


- Муринские пруды - это одно из самых неприспособленных мест для отдыха, – пояснил государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Свердловской области Виктор Замарин. – Пруд зарос, дно не обследовано, ближайшее место спасения находится далеко. По закону, мы не имеем права запрещать людям купаться в необорудованных местах, можем лишь разъяснять, указывать на потенциальную угрозу. В городе существуют только два пляжа, где купание разрешено. Оба – на территории санаториев Леневка и Руш. Посторонних туда не пускают, вход только для тех, кто приобрел путевку.


Людям ничего другого не остается, как спасаться от жары на стихийных пляжах. Завсегдатаи водоемов привыкли к частым визитам центра защиты населения, от которых они регулярно получают памятки о правилах поведения на воде. За лето таких рейдов прошло несколько десятков.
– Люди реагируют по-разному, – говорит инструктор гражданкой обороны центра защиты населения Лариса Соловьева. – Некоторые начинают жаловаться на грязную, дурно пахнущую воду, на мусор, просят почистить дно, большинство же молча берет листовки. И продолжает отдыхать так, как вздумается. Плавают на поддонах, которые находят на ближайших стройках и около супермаркетов, прыгают с плотин. Мы объясняем, что сброс воды на плотине происходит автоматически, и человека может затянуть потоком, но все бесполезно. Увидев нас, ребята разбегаются, а вечером их снова встречаешь на той же «стартовой площадке». По статистике, большая часть несчастных случаев происходит с людьми, которые лезут в воду в нетрезвом состоянии. Этих «героев» вряд ли что-то остановит. Ни листовки, ни рупорная связь в таких случаях не помогают.


Контингент отдыхающих на Муринских прудах, на первый взгляд, выглядит вполне миролюбивым, люди отдыхают скромно, в основном по-семейному. Листовки с интересом прочитали, рассказали, что все лето провели на этом пляже.


- Здесь хорошо, дно чистое, я часто прихожу сюда с внуками, – сообщил Юрий Комаров. – Неподалеку есть родник, берем оттуда воду и не кипятим, так и пьем. Даже внучке, которой еще только год и десять месяцев, даем эту воду – все в порядке.


– Дома ведь не усидишь в такую жару, – прибавляет Александр Шувалов. – Детей тут очень много купается. В идеале следовало бы отгородить сеткой «лягушатник», чтобы можно было оставлять в нем детей и не беспокоиться. А в остальном все хорошо.


Однако, по мнению специалистов надзорных органов, далеко не «все хорошо». В это лето в Нижнем Тагиле утонуло 17 человек, большинство – в состоянии алкогольного опьянения.


– Многие купаются ночью, – говорит Виктор Замарин. – Недавно произошел такой случай: мужчина гулял в компании, залез в воду, решил уплыть от товарищей и пропал. Те вызвали спасателей, сказали, что человек утонул. А он через три часа объявился.
Виктор Замарин дал несколько рекомендаций, как действовать в случае возникновения ЧС. Главное - не паниковать. Если пострадавший находится в воде, звать на помощь и всеми силами держаться до ее прибытия.


Жертвой трагедии нынешним засушливым летом могут стать не только люди, но и лес. Пожароопасная обстановка накаляется. Обострилась ситуация и в коллективных садах – там резко выросло число пожаров. Поэтому профилактические рейды приходится проводить и там.
Для вызова экстренных служб с мобильного к обычным номерам 01, 02, 03 у операторов связи МТС, Мегафон, Utel в конце добавляется ноль – 010, 020, 030. У Билайна ноль ставится в начале – 001, 002, 003, абоненты Мотива набирают через «девятку» - 901, 902, 903.

   



Читать еще
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0
К Дню города в Нижнем Тагиле установили новые светофоры и дорожные знаки
09.08.2019 11:36 /
На улицах Нижнего Тагила появились новые светофоры и дорожные знаки. Это подарок от Уральского оптико-механического завода к 297-летию города.
Комментариев: 0

comments