Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2016 09:59
Как и куда в Нижнем Тагиле вывезти мусор из коллективного сада?
Как и куда в Нижнем Тагиле вывезти мусор из коллективного сада?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил коллективный сад проблемы

Проблема вывоза мусора с территории коллективного сада «Шахтостроитель» остро встала этим летом. Никто отходы не вывозит.



- За вывоз мусора мы платим по 300 рублей в месяц, оплата вносится за четыре месяца, начиная с мая, - рассказала репортерам «ТР» Александра Ильинична Заплатина, которая вот уже более 20 лет владеет здесь участком. – Председатель в этом году новый, обращались к нему не раз. Обещает: мол, будет вам машина. А ее нет! В коллективном саду около 400 участков, то есть за месяц собирается примерно по 120 тысяч рублей, заказать машину стоит около 16 тысяч рублей. Деньги есть, они сданы, но, видимо, кто-то пытается сэкономить на мусоре.


Народ возмущается. Садоводов регулярно предупреждают о том, что мусор будет вывезен «завтра». Многие готовят мешки, заполняя их бытовыми отходами, аккуратно выставляют у входа на участок. Машина в очередной раз не приезжает, собаки рвут пакеты на части, мусор рассыпается. Кое-кто из очень «умных» соседей как бы невзначай добавляет к чьей-то кучке свой пакетик. В итоге неприглядная картина – горы мешков почти возле каждого участка…
Конечно, те, у кого есть свой автомобиль, стараются вывозить мусор на нем. Труднее тем, у кого нет машины и возможности вывезти бытовые отходы самостоятельно. К тому же всем обидно: деньги-то сданы!
К жалобам Александры Ильиничны присоединяются соседи. Сестры Ксения и Катерина приезжают на дачу к маме, привозят внуков, всем хочется отдохнуть, подышать свежим воздухом. Что сейчас не всегда возможно. Некоторые садоводы, потерявшие надежду на приезд мусоровоза окончательно, активно сжигают отходы, где много пластика. Завесы плотного ядовитого дыма, из-за жары расползающегося по всей округе, заставляют укрываться в доме. Какой уж тут свежий воздух!
Кстати, корреспонденты «ТР», впервые приехавшие в коллективный сад, перепутали дороги на развилке и, объехав практически всю территорию садов, совершенно случайно выехали на стихийную свалку на обочине дороги. На фото нашего корреспондента видно, что деревянный ларь распался от старости, горы бытовых отходов свалены рядом.



На встречу с журналистами «ТР» не пришел ни один из руководителей коллективного сада. По всей вероятности, сказать им было нечего… Может, хотя бы после публикации в газете и на сайте «ТР» делом займутся? Если не поможет, значит к решению проблемы придется подключиться природоохранной прокуратуре. А журналисты «ТР» обязательно проверят, как изменилась ситуация в коллективном саду «Шахтостроитель», мы - люди настойчивые.


 
P. S. Когда материал готовился к печати, с журналистом «ТР» созвонились садоводы из «Шахтостроителя». Мусор им вывезли на третий день после визита «ТР», в воскресенье. Садоводы поблагодарили газету и пообещали пригласить к себе в гости, показать какой урожай овощей удалось им вырастить этим летом.


   



Читать еще
Синоптики не ошиблись: в Нижнем Тагиле идёт снег
17.10.2019 22:24 /
МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в пятницу.
Комментариев: 0
Завтра в Свердловской области ожидаются снег и гололедица
17.10.2019 15:06 /
Свердловских водителей призывают учитывать погодные условия и дорожную обстановку
Комментариев: 0
 Видео мора рыбы в Черноисточинске дошло до  Федерального агентства водных ресурсов
17.10.2019 14:24 /
Видео мора рыбы в Черноисточинске дошло до  Федерального агентства водных ресурсов
Комментариев: 0
«Юнармия»: кузница патриотов
17.10.2019 13:47 /
Они ходят в форме. На рукавах – шевроны Тагильской ракетной дивизии.  И мечтают они служить Отечеству. Они юнармейцы.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» приглашает на День подписчика
17.10.2019 12:26 /
Льготная декада подписки на «ТР» в октябре продлена с сохранением скидок. Можно сэкономить и получать с января 2020 года городскую газету «Тагильский рабочий» по цене меньше обычной.
Комментариев: 0
У полицейских Нижнего Тагила – новая традиция
17.10.2019 12:16 /
На плацу управления МУ МВД России «Нижнетагильское» под руководством начальника полиции полковника Вячеслава Шведчикова, состоялся  инструктаж суточных нарядов сотрудников патрульно-постовой службы.
Комментариев: 0

comments