Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2016 10:02
Как правильно посадить крыжовник?
Как правильно посадить крыжовник?
Последние новости
Теги: садоводство Нижний Тагил

Сажать крыжовник можно как весной, так и осенью, однако осенний период для этих целей более предпочтителен, считает садовод со стажем Татьяна Баянкина из Большой Лаи. Посадку лучше проводить, начиная с конца сентября и до окончания первой половины октября. Если затянуть с этим делом, растение успеет образовать лишь молодые слабенькие корешки.


Ямы для посадки крыжовника следует подготовить недели за три до основной высадки, так как почва нуждается в оседании. Глубина и ширина ям стандартная - полметра. При этом важно разделить кучки с верхним плодородным слоем и нижним, более бедным и истощенным, плодородную почву дополнительно обогатить перегноем или навозом, который успел основательно перепреть, двойным суперфосфатом из расчета около 50 граммов и 40 граммами сернокислого калия. Хорошо смешать полученную смесь. Такого удобрения хватает на три года. При посадке крыжовника на глинистую почву можно добавить прямо в яму ведро речного песка, желательно крупнозернистого.
На посадку выбирайте здоровые саженцы, их корневая система должна быть хорошо развита и достигать в длину не менее четверти метра. Надземная часть должна состоять из трех-четырех хорошо развитых мощных побегов.
Саженцы нужно высаживать прямо или придать им небольшой наклон. Корневая шейка заглубляется примерно на шестисантиметровую глубину. Корни, как обычно, должны быть тщательно расправлены и свободно размещены в посадочной яме, после чего их нужно присыпать почвой.


После посадки необходимо полить растения: ведро воды на каждый саженец. Околокустовое пространство нужно обязательно мульчировать с помощью сухого торфа или перегноя. Слой мульчи, составляющий около трех сантиметров в толщину, предотвратит избыточное испарение влаги и исключит появление корки.


Расстояние между рядами крыжовника должно достигать около трех метров, а сами саженцы должны расти в полутора метрах друг от друга. На четвертый год после высадки растение вступит в фазу активного плодоношения, которая, как правило, длится на протяжении пятнадцати лет.

   



Читать еще
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0

comments