Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2016 10:02
Как правильно посадить крыжовник?
Как правильно посадить крыжовник?
Последние новости
Теги: садоводство Нижний Тагил

Сажать крыжовник можно как весной, так и осенью, однако осенний период для этих целей более предпочтителен, считает садовод со стажем Татьяна Баянкина из Большой Лаи. Посадку лучше проводить, начиная с конца сентября и до окончания первой половины октября. Если затянуть с этим делом, растение успеет образовать лишь молодые слабенькие корешки.


Ямы для посадки крыжовника следует подготовить недели за три до основной высадки, так как почва нуждается в оседании. Глубина и ширина ям стандартная - полметра. При этом важно разделить кучки с верхним плодородным слоем и нижним, более бедным и истощенным, плодородную почву дополнительно обогатить перегноем или навозом, который успел основательно перепреть, двойным суперфосфатом из расчета около 50 граммов и 40 граммами сернокислого калия. Хорошо смешать полученную смесь. Такого удобрения хватает на три года. При посадке крыжовника на глинистую почву можно добавить прямо в яму ведро речного песка, желательно крупнозернистого.
На посадку выбирайте здоровые саженцы, их корневая система должна быть хорошо развита и достигать в длину не менее четверти метра. Надземная часть должна состоять из трех-четырех хорошо развитых мощных побегов.
Саженцы нужно высаживать прямо или придать им небольшой наклон. Корневая шейка заглубляется примерно на шестисантиметровую глубину. Корни, как обычно, должны быть тщательно расправлены и свободно размещены в посадочной яме, после чего их нужно присыпать почвой.


После посадки необходимо полить растения: ведро воды на каждый саженец. Околокустовое пространство нужно обязательно мульчировать с помощью сухого торфа или перегноя. Слой мульчи, составляющий около трех сантиметров в толщину, предотвратит избыточное испарение влаги и исключит появление корки.


Расстояние между рядами крыжовника должно достигать около трех метров, а сами саженцы должны расти в полутора метрах друг от друга. На четвертый год после высадки растение вступит в фазу активного плодоношения, которая, как правило, длится на протяжении пятнадцати лет.

   



Читать еще
Делая покупки в интернете, будьте осторожны!
13.07.2020 11:09 /
В адрес консультационного центра от многочисленных потребителей поступили сообщения об обмане при покупке в этом магазине женских платьев.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
13.07.2020 08:20 /
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что при выборе овощей и фруктов, зелени и ягод необходимо обращать внимание на их внешний вид:
Комментариев: 0
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
08.07.2020 14:55 /
С середины июня в Нижнем Тагиле разрешена работа овощных палаток.
Комментариев: 0
Case-IH: как же снизить затраты на запчасти для садовой техники?
07.07.2020 13:52 /
Как снизить затраты на покупку запчастей?
Комментариев: 0
Как выбрать дрова?
11.06.2020 10:06 /
Согласитесь, на даче без дров не обойтись. Это и баня, и мангал, когда угля нет, и печка в доме в холодную погоду. А теперь зададимся вопросом: какие дрова выгоднее покупать?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге закроются супермаркеты «Райт»
06.05.2020 16:26 /
Причины такого решения не называются.
Комментариев: 0