Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2016 21:30
В Нижнем Тагиле прошел ежегодный педагогический совет
В Нижнем Тагиле прошел ежегодный педагогический совет
Последние новости
Теги: Нижний Тагил образование новости

Сегодня, 26 августа, в городском дворце детского и юношеского творчества прошел ежегодный августовский педагогический совет.



ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА





Первыми педагогов поздравили юные тагильчане, исполнившие песню «Учиться будем весело».



Глава города Сергей Носов отметил, что 1 сентября можно сравнить по значимости и ожиданиям с 1 января: и взрослые, и дети, ждут чего-то нового, верят в лучшее.



Тагильским педагогам были вручены благодарственные письма и почетные грамоты. Прозвучало много поздравлений и торжественных речей.



Начальник управления образования администрации города Игорь Юрлов напомнил собравшимся о достижениях и промахах прошлого учебного года. Да, в Нижнем Тагиле стало больше выпускников, набравших высокие баллы при сдаче ЕГЭ, но все-таки снова есть те, кому не удалось во время экзамена набрать даже минимум баллов, и их ждет пересдача в сентябре.



А еще он особо подчеркнул, что особенностью Нижнего Тагила является сохранение и развитие детского общественного движения, которое в этом учебном году решено возрождать по всей стране. На государственном уровне уже прошло совещание, посвященное этому вопросу, а Нижний Тагил там представляла школа № 61.



Несколько раз педагоги прерывали одобрительными аплодисментами выступление преосвященного епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия. Он говорил о том, что учитель не просто учит детей, его профессия – это служение, и нельзя ему советовать заняться бизнесом, чтобы подзаработать, как нельзя привыкнуть к фразе - «оказание образовательных услуг»



Аплодисментами встретили педагоги и предложение председателя Свердловской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяны Трошкиной о снижении потока отчетности учителей, в котором сейчас тонут образовательные учреждени

   



Читать еще
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
Комментариев: 0
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0

comments