Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.08.2016 11:21
Уральский мороз впечатлил южан
Уральский мороз впечатлил южан
Последние новости
Теги: грант Президента Мария Безбородова

Тагильчанка Мария Безбородова станет обладателем гранта президента РФ по поддержке талантливой молодежи за победу во Всероссийском конкурсе юных фотолюбителей «Юность России»


Ее снимок под названием «Морозный вечер», победивший в номинации «Пейзаж», был сделан в походе по окрестностям города, на реке Полуденка. Стоял лютый мороз, и закатное солнце давало ясные желто-розовые отсветы на снегу. А перья цветных облаков казались ближе, чем обычно.


Этот кадр прошел жесткий отбор на городском, областном, а затем и российском уровне. Последний очный этап проходил в Анапе, в детском центре «Смена», где для юных фотографов были созданы условия, как в традиционном оздоровительном лагере. Очным этап назвали потому, что, помимо фотографии с морозным пейзажем, комиссия оценивала работу в фотокружке, который был организован на базе лагеря. Участники посещали лекции именитых фотографов и вели репортажную съемку различных событий.


- У нас было все, как обычно: отряды, экскурсии, море, вожатые, – рассказывает Маша. – Поэтому сюжетов для фотосъемки было море. Мне нравится снимать природу и людей. В каждом пейзаже я стараюсь не просто сделать красивую картинку, а вложить в нее смысл, взяв в кадр необычный, создающий особую атмосферу объект. В портрете же главное – эмоция. Ее очень сложно уловить, людям часто бывает трудно эмоционально раскрыться. Но когда это удается, это победа обоих – и героя, и фотографа.


Маша более трех лет занимается в кружке «Юные туристы и фотографы» городской станции юных туристов. На будущее у ученицы 32-й школы серьезные планы – поступить в МГИМО либо обучаться в Германии. Пока еще не решила, какой выбор сделает. Но уверена, что фотографией заниматься не бросит.

                                                                     

Фото автора.


 Мария Безбородова. 


   



Читать еще
Около 500 км пути будет отремонтировано на Свердловской железной дороге  в 2020 году. Работы идут и на участке  Екатеринбург – Нижний Тагил
29.05.2020 10:34 /
В 2020 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта планируется обновить 492,4 км пути, заменить 166 стрелочных переводов, сообщает пресс-служба СвЖД.
Комментариев: 0
Три человека погибли во время урагана в Свердловской области
25.05.2020 21:25 /
В области действует штормовое предупреждение, МЧС советует не выходить из дома без крайней необходимости.
Комментариев: 0
У 58% россиян из-за режима самоизоляции уменьшилась зарплата
25.05.2020 15:34 /
Еще 39% россиян отметили, что их заработок остался без изменений, и всего 3% сообщили об увеличении зарплаты.
Комментариев: 0
Каждый день в России пропадает 50 детей
25.05.2020 14:37 /
25 мая – международный день пропавших детей. Он появился в 1980-х в США, Россия, столкнувшись с проблемой, присоединилась  8 лет назад.
Комментариев: 0
Свердловская область дополнительно получит пять миллиардов рублей
24.05.2020 19:01 /
Об этом E1.RU рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских
Комментариев: 0
В Свердловской области принято решение о дополнительной поддержке самозанятых
22.05.2020 12:36 /
Согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, в список получателей включены плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 мая 2020 года.
Комментариев: 0