Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.08.2016 11:21
Уральский мороз впечатлил южан
Уральский мороз впечатлил южан
Последние новости
Теги: грант Президента Мария Безбородова

Тагильчанка Мария Безбородова станет обладателем гранта президента РФ по поддержке талантливой молодежи за победу во Всероссийском конкурсе юных фотолюбителей «Юность России»


Ее снимок под названием «Морозный вечер», победивший в номинации «Пейзаж», был сделан в походе по окрестностям города, на реке Полуденка. Стоял лютый мороз, и закатное солнце давало ясные желто-розовые отсветы на снегу. А перья цветных облаков казались ближе, чем обычно.


Этот кадр прошел жесткий отбор на городском, областном, а затем и российском уровне. Последний очный этап проходил в Анапе, в детском центре «Смена», где для юных фотографов были созданы условия, как в традиционном оздоровительном лагере. Очным этап назвали потому, что, помимо фотографии с морозным пейзажем, комиссия оценивала работу в фотокружке, который был организован на базе лагеря. Участники посещали лекции именитых фотографов и вели репортажную съемку различных событий.


- У нас было все, как обычно: отряды, экскурсии, море, вожатые, – рассказывает Маша. – Поэтому сюжетов для фотосъемки было море. Мне нравится снимать природу и людей. В каждом пейзаже я стараюсь не просто сделать красивую картинку, а вложить в нее смысл, взяв в кадр необычный, создающий особую атмосферу объект. В портрете же главное – эмоция. Ее очень сложно уловить, людям часто бывает трудно эмоционально раскрыться. Но когда это удается, это победа обоих – и героя, и фотографа.


Маша более трех лет занимается в кружке «Юные туристы и фотографы» городской станции юных туристов. На будущее у ученицы 32-й школы серьезные планы – поступить в МГИМО либо обучаться в Германии. Пока еще не решила, какой выбор сделает. Но уверена, что фотографией заниматься не бросит.

                                                                     

Фото автора.


 Мария Безбородова. 


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments