Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2016 11:26
Пункт весогабаритного контроля появится под Евстюнихой
Пункт весогабаритного контроля появится под Евстюнихой
Последние новости
Теги: весовой контроль Евстюниха Ростелеком

Как пояснил руководитель проекта Игорь Новиков, инновационная система позволит в безостановочном режиме проводить комплексную проверку всего большегрузного транспорта и в перспективе обеспечит сохранность и транспортную безопасность автомобильных дорог.


- Сегодня на 155 км дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов проводится подготовка подушки под фундамент для опор системы весогабаритного контроля, - рассказал Игорь Новиков. – Дорога закрываться не будет. Монтаж опор, на которых будет размещен комплекс измерительных и технических средств, а так же датчиков, распознающих весовые параметры большегрузов, будет осуществлен в сентябре. По предварительным данным, сроки окончания работ намечены на октябрь – начало ноября. Общая стоимость инвестиций в проект составляет 58 млн. рублей.


Возможности системы позволят получать комплексную информацию о большегрузах: габариты, вес, регистрационные номера. Камеры фото и видео фиксации, лазерные сенсоры способны работать в автоматизированном режиме, в любую погоду, без остановки транспорта. Полученные данные в режиме он-лайн передаются в центр мониторинга для обработки и последующего анализа.


По мнению специалистов «Ростелекома» система интеллектуального весогабаритного контроля позволит снизить количество сверхнормативного транспорта, проезжающего без разрешения и компенсации. По данным Росавтдбора, ежемесячно на автомобильных дорогах фиксируется от 100 до 200 тысяч нарушений весогабаритных нормативов. По подсчетам ведомства, один грузовик-нарушитель приносит автодороге ущерб, как 50 тысяч легковых автомобилей. При этом 30 процентов тяжеловесного транспорта нарушают весовые нормы. А только один пункт автоматический пункт весового контроля за сутки фиксирует до 300 нарушений.


Ольга ПОЛЯКОВА.

   



Читать еще
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0

comments