Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2016 11:26
Пункт весогабаритного контроля появится под Евстюнихой
Пункт весогабаритного контроля появится под Евстюнихой
Последние новости
Теги: весовой контроль Евстюниха Ростелеком

Как пояснил руководитель проекта Игорь Новиков, инновационная система позволит в безостановочном режиме проводить комплексную проверку всего большегрузного транспорта и в перспективе обеспечит сохранность и транспортную безопасность автомобильных дорог.


- Сегодня на 155 км дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов проводится подготовка подушки под фундамент для опор системы весогабаритного контроля, - рассказал Игорь Новиков. – Дорога закрываться не будет. Монтаж опор, на которых будет размещен комплекс измерительных и технических средств, а так же датчиков, распознающих весовые параметры большегрузов, будет осуществлен в сентябре. По предварительным данным, сроки окончания работ намечены на октябрь – начало ноября. Общая стоимость инвестиций в проект составляет 58 млн. рублей.


Возможности системы позволят получать комплексную информацию о большегрузах: габариты, вес, регистрационные номера. Камеры фото и видео фиксации, лазерные сенсоры способны работать в автоматизированном режиме, в любую погоду, без остановки транспорта. Полученные данные в режиме он-лайн передаются в центр мониторинга для обработки и последующего анализа.


По мнению специалистов «Ростелекома» система интеллектуального весогабаритного контроля позволит снизить количество сверхнормативного транспорта, проезжающего без разрешения и компенсации. По данным Росавтдбора, ежемесячно на автомобильных дорогах фиксируется от 100 до 200 тысяч нарушений весогабаритных нормативов. По подсчетам ведомства, один грузовик-нарушитель приносит автодороге ущерб, как 50 тысяч легковых автомобилей. При этом 30 процентов тяжеловесного транспорта нарушают весовые нормы. А только один пункт автоматический пункт весового контроля за сутки фиксирует до 300 нарушений.


Ольга ПОЛЯКОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле началась борьба с гололедом
23.10.2020 10:14 /
Сегодня ночью на улицах Нижнего Тагила работала "зимняя" коммунальная техника.
Комментариев: 0
В 2021 году в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
22.10.2020 16:11 /
Это около 350 тысяч квадратных метров дорожного полотна на общую сумму в районе 606 миллионов рублей.
Комментариев: 0
В октябре в Нижнем Тагиле  все силы брошены на тротуары
22.10.2020 11:17 /
Такого внимания к ремонту проездов и тротуаров, ведущих к социальным учреждениям и жилым кварталам, в городе еще не было  
Комментариев: 0
«УБТ-Сервис» - лидер дорожного строительства
22.10.2020 10:51 /
Огромный опыт, умение оперативно перестраиваться, работать в самых сложных условиях, предвидеть ситуацию, просчитывать ее на пару шагов вперед – все это про дорожных строителей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле возобновилось движение трамваев по проспекту Мира
22.10.2020 10:00 /
Движение было закрыто из-за ремонта путепровода.
Комментариев: 0
Теплосети Вагонки: давно наболевшая реконструкция
21.10.2020 11:23 /
НТ МУП «Горэнерго-НТ» совместно с администрацией города разработало проект  реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Дзержинского района, который планируют реализовать в  2021-2023 годах.  
Комментариев: 0