Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2016 15:02
Вода в Нижнем Тагиле больше не пахнет аммиаком
Вода в Нижнем Тагиле больше не пахнет аммиаком
Последние новости
Теги: Водоканал питьевой источник нормы

После дождя и усиления ветра, а также благодаря мерам, принятым специалистами Водоканала, водопроводная вода в Нижнем Тагиле пришла в норму


Пресс-служба городской администрации сообщает о результатах ежедневного мониторинга со стороны мэрии качества холодной  воды – еще недавно оно вызывало  массу нареканий потребителей.


К концу августа, по информации ООО «Водоканал-НТ», ситуация на Черноисточинском водохранилище   изменилась к лучшему, химический состав воды  соответствует требованиям СанПиНов. В частности, содержание аммиака снизилось до 0,14 единиц, при предельно допустимой концентрации 2,0. Сведения, полученные лабораторией Водоканала, подтвердило руководство  городского отдела Роспотребнадзора.


О том, что изменения носят устойчивый характер, было сказано на совещании по проблемам водоснабжения, которое мэр Сергей Носов провел 30 августа.


Начальник местного отделения Роспотребнадзора  Юрий Бармин отметил, что показатели черноисточинской воды по цветности и запаху после пиковых вернулись на прежний уровень. Роспотребнадзор проверяет также качество бутилированной воды, спрос на которую значительно вырос. По словам Юрия Бармина, «практически все пробы, которые были  отобраны, удовлетворяют требованиям».


Директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран сообщил, что  предприняла ресурсоснабжающая организация для удержания  нормативных показателей воды.  Промыли  сети, в том числе тупиковые, на стадии водоподготовки увеличили норму коагулянта и хлора. Вячеслав Таран считает, что спровоцировать всплеск содержания аммиака в воде могли многочисленные острова, плавающие по  Черноисточинскому водохранилищу:


- Маленькие мы с помощью экскаваторов выгребали и вывозили, но для ликвидации  больших нужны другие меры.


Глава города дал поручение профильным управлениям проработать вопрос об островах и представить варианты борьбы с этим явлением.


Как очистить дно пруда и восстановить его природный баланс, призваны ответить специалисты научно-исследовательского института. Город ждет от  исследователей конкретных рекомендаций и методик.


- Кроме того, в отчете должна быть информация о том, кто и как может реализовать операцию по восстановлению водоема, - сказал мэр.


Актуальным остается вопрос  включения Нижнего Тагила в федеральную программу «Чистая вода» - это позволит построить  очистные сооружения.


Специалисты Водоканала  напомнили, что  включению в программу должно предшествовать выполнение нескольких условий. В частности, нужно  восстановить дамбу в Черноисточинске и провести зонирование береговой линии пруда.


   



Читать еще
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0

comments