Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2016 15:02
Вода в Нижнем Тагиле больше не пахнет аммиаком
Вода в Нижнем Тагиле больше не пахнет аммиаком
Последние новости
Теги: Водоканал питьевой источник нормы

После дождя и усиления ветра, а также благодаря мерам, принятым специалистами Водоканала, водопроводная вода в Нижнем Тагиле пришла в норму


Пресс-служба городской администрации сообщает о результатах ежедневного мониторинга со стороны мэрии качества холодной  воды – еще недавно оно вызывало  массу нареканий потребителей.


К концу августа, по информации ООО «Водоканал-НТ», ситуация на Черноисточинском водохранилище   изменилась к лучшему, химический состав воды  соответствует требованиям СанПиНов. В частности, содержание аммиака снизилось до 0,14 единиц, при предельно допустимой концентрации 2,0. Сведения, полученные лабораторией Водоканала, подтвердило руководство  городского отдела Роспотребнадзора.


О том, что изменения носят устойчивый характер, было сказано на совещании по проблемам водоснабжения, которое мэр Сергей Носов провел 30 августа.


Начальник местного отделения Роспотребнадзора  Юрий Бармин отметил, что показатели черноисточинской воды по цветности и запаху после пиковых вернулись на прежний уровень. Роспотребнадзор проверяет также качество бутилированной воды, спрос на которую значительно вырос. По словам Юрия Бармина, «практически все пробы, которые были  отобраны, удовлетворяют требованиям».


Директор ООО «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран сообщил, что  предприняла ресурсоснабжающая организация для удержания  нормативных показателей воды.  Промыли  сети, в том числе тупиковые, на стадии водоподготовки увеличили норму коагулянта и хлора. Вячеслав Таран считает, что спровоцировать всплеск содержания аммиака в воде могли многочисленные острова, плавающие по  Черноисточинскому водохранилищу:


- Маленькие мы с помощью экскаваторов выгребали и вывозили, но для ликвидации  больших нужны другие меры.


Глава города дал поручение профильным управлениям проработать вопрос об островах и представить варианты борьбы с этим явлением.


Как очистить дно пруда и восстановить его природный баланс, призваны ответить специалисты научно-исследовательского института. Город ждет от  исследователей конкретных рекомендаций и методик.


- Кроме того, в отчете должна быть информация о том, кто и как может реализовать операцию по восстановлению водоема, - сказал мэр.


Актуальным остается вопрос  включения Нижнего Тагила в федеральную программу «Чистая вода» - это позволит построить  очистные сооружения.


Специалисты Водоканала  напомнили, что  включению в программу должно предшествовать выполнение нескольких условий. В частности, нужно  восстановить дамбу в Черноисточинске и провести зонирование береговой линии пруда.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0

comments