Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2015 12:06
Торговой сети – новый участок, школе - ремонт
Торговой сети – новый участок, школе - ремонт
Последние новости
Теги: Объезд Вагонка Сергей Носов

Глава города Сергей Носов в рамках объезда Дзержинского района побывал в школе №41 и в одном из магазинов крупной торговой сети. С руководителями этих объектов мэр обсудил текущую ситуацию и перспективы развития.


В торговой точке глава города осмотрел прилавки с товаром. Поинтересовался, откуда привозят продукты и ценами на них, отметил, что в лотках с овощами и фруктами нет гнилья. Мониторингом цен Носов занимается с момента избрания на пост мэра, и контроль дает результаты.


- Способы воздействия на торговые сети у муниципалитета небольшие, приходится рассчитывать на авторитет главы города и понимание со стороны менеджеров, - признал Сергей Константинович. – Конкретно с этой сетью у нас есть взаимопонимание. Мне было важно услышать, какие меры планируются здесь для стабилизации ситуации. Руководители рассказали, что подписаны долгосрочные контракты с поставщиками. Даже если те начнут поднимать цены, сеть будет компенсировать это, хотя бы частично, уменьшением торговой наценки. Администрация города готова поддерживать развитие сетей, где есть контроль над качеством продуктов и культурой обслуживания, выстроена система работы.


Мы взяли курс на повышение конкурентной среды среди сетей, потому что они обладают серьезными финансовыми возможностями. Я считаю, чем выше конкуренция, тем качественнее товар будут получать жители и по более приемлемой цене. Стремимся привлечь в город больше крупных ритейлеров. У горожан расширяется выбор, где покупать. Конечно, выживут сильнейшие. Те, кто повернет лицом к потребителю, займут свою нишу и будут работать дальше.


Несмотря на снижение покупательского спроса, данная торговая сеть планирует открыть в Нижнем Тагиле еще несколько магазинов. Кроме того, решается вопрос о строительстве гипермаркета сети «Карусель». Сергей Носов предложил несколько участков, в том числе в центре города и на Вагонке, и дал поручение начальнику управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Андрею Седых детально проработать этот вопрос и подобрать все возможные варианты.


В школу №41 Сергея Константиновича пригласили, чтобы заручиться его поддержкой в решении серьезной проблемы. Здание образовательного учреждения построено в 1967 году, и с течением времени кровля превратилась в решето. От протечек пострадали все помещения четвертого этажа, актовый и спортивный залы.


- Целый этаж пришлось закрыть, он находится в аварийном состоянии. Были вынуждены «уплотниться», теперь уроки идут в бывших кабинетах дополнительного образования. Санитарные нормы соблюдаем, но все же тесновато, - рассказала главе города директор ОУ Людмила Ахметова.


Действительно, заниматься в затопленных кабинетах невозможно. Выглядят они удручающе: потолки в разводах, краска на стенах облупилась. В таком же состоянии коридор. В спортзале из-за влажности «обитает» грибок. Требуется замена системы вентиляции. По словам заместителя директора по АХЧ Олеси Королюк, все инженерные сети обветшали, каждый день сотрудники ждут беды.


В прошлом году произвели реконструкцию кровли, теперь школе требуются средства на ремонт помещений. Сметы составлены, ждут финансирования. Сергей Носов подчеркнул, что не надо в целях экономии ограничиваться косметическими работами. Желательно отремонтировать этаж полностью, с заменой окон.


- Надо эту разруху останавливать, иначе потеряем все здание, - резюмировал мэр. - Здесь серьезная проблема. Крышу восстановили, но нельзя останавливаться, надо двигаться дальше и вернуть в эксплуатацию помещения. Есть вопросы и по отоплению, батареи греют слабо. Будем привлекать к решению проблемы теплоснабжающую организацию.


Сергей Константинович посетил и школьную столовую. Обедавшие ученики заверили, что кормят здесь вкусно и сытно. А подтверждением слов были пустые тарелки.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0