Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2015 12:31
Травмируются не реже, чем в ДТП
Травмируются не реже, чем в ДТП
Последние новости
Теги: Железная дорога травматизм профилактика

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил неоднократно обращались к тагильчанам с призывом соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Но тема не теряет своей актуальности.


В ходе рейдов постоянно выявляются такие нарушения, как проход по путям в неустановленных местах. Порой взрослые ведут за руку детей, подавая им наглядный пример. Нарушителей привлекают к административной ответственности, проводят с ними разъяснительные беседы. Но, к сожалению, очень редко люди осознают, что поступили неправильно. Задержание, как правило, вызывает раздражение, поскольку нарушение считают незначительным. Многие даже слушать не хотят о том, что подвергают себя смертельной опасности. А ведь это не пустые слова. Мало кто знает, что количество травмированных в ДТП и на железной дороге почти сравнялось.


Шестого ноября прошлого года на 434-м км перегона ст. Нейво-Рудянская – ст. Верхнейвинск под колесами грузового состава погиб 15-летний подросток, житель поселка Нейво-Рудянка. Это трагический итог несоблюдения или незнания правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.


Сколько еще нужно смертельных случаев, чтобы, наконец, достучаться до сознания граждан?! Или мы привыкли учиться только на своих ошибках? Еще раз призываем к неукоснительному соблюдению правил. Сэкономленные минуты не стоят риска попасть под железнодорожный состав.


К. КОМОГОРОВ, врио начальника ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments