Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил неоднократно обращались к тагильчанам с призывом соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Но тема не теряет своей актуальности.
В ходе рейдов постоянно выявляются такие нарушения, как проход по путям в неустановленных местах. Порой взрослые ведут за руку детей, подавая им наглядный пример. Нарушителей привлекают к административной ответственности, проводят с ними разъяснительные беседы. Но, к сожалению, очень редко люди осознают, что поступили неправильно. Задержание, как правило, вызывает раздражение, поскольку нарушение считают незначительным. Многие даже слушать не хотят о том, что подвергают себя смертельной опасности. А ведь это не пустые слова. Мало кто знает, что количество травмированных в ДТП и на железной дороге почти сравнялось.
Шестого ноября прошлого года на 434-м км перегона ст. Нейво-Рудянская – ст. Верхнейвинск под колесами грузового состава погиб 15-летний подросток, житель поселка Нейво-Рудянка. Это трагический итог несоблюдения или незнания правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.
Сколько еще нужно смертельных случаев, чтобы, наконец, достучаться до сознания граждан?! Или мы привыкли учиться только на своих ошибках? Еще раз призываем к неукоснительному соблюдению правил. Сэкономленные минуты не стоят риска попасть под железнодорожный состав.
К. КОМОГОРОВ, врио начальника ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.