Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2015 12:31
Травмируются не реже, чем в ДТП
Травмируются не реже, чем в ДТП
Последние новости
Теги: Железная дорога травматизм профилактика

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил неоднократно обращались к тагильчанам с призывом соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Но тема не теряет своей актуальности.


В ходе рейдов постоянно выявляются такие нарушения, как проход по путям в неустановленных местах. Порой взрослые ведут за руку детей, подавая им наглядный пример. Нарушителей привлекают к административной ответственности, проводят с ними разъяснительные беседы. Но, к сожалению, очень редко люди осознают, что поступили неправильно. Задержание, как правило, вызывает раздражение, поскольку нарушение считают незначительным. Многие даже слушать не хотят о том, что подвергают себя смертельной опасности. А ведь это не пустые слова. Мало кто знает, что количество травмированных в ДТП и на железной дороге почти сравнялось.


Шестого ноября прошлого года на 434-м км перегона ст. Нейво-Рудянская – ст. Верхнейвинск под колесами грузового состава погиб 15-летний подросток, житель поселка Нейво-Рудянка. Это трагический итог несоблюдения или незнания правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.


Сколько еще нужно смертельных случаев, чтобы, наконец, достучаться до сознания граждан?! Или мы привыкли учиться только на своих ошибках? Еще раз призываем к неукоснительному соблюдению правил. Сэкономленные минуты не стоят риска попасть под железнодорожный состав.


К. КОМОГОРОВ, врио начальника ЛО МВД России на станции Нижний Тагил.


   



Читать еще
Тагильчанка заплатит штраф 12 тысяч рублей за ложное обвинение соседей в торговле наркотиками
15.01.2021 09:54 /
Пригородный районный суд вынес приговор в отношении 43-летней тагильчанки. Она признана виновной в заведомо ложном доносе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две иномарки: одна выехала на встречку, вторая двигалась на запрещающий сигнал светофора
15.01.2021 09:07 /
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в 15 часов 20 минут на улице Фрунзе.
Комментариев: 0
Тагильчан будут судить за организацию подпольного игрового клуба
14.01.2021 15:47 /
Перед судом предстанут организаторы подпольного игрового клуба, действовавшего в Нижнем Тагиле почти четыре года.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле гостья из Подмосковья оставила в ночном такси кошелек и распрощалась с 37 тысячами рублей
14.01.2021 15:18 /
С заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Московской области, которая  гостила в городе у знакомых. Она рассказала, что накануне была в гостях, где задержалась до полуночи, откуда вызвала такси, чтобы быстро...
Комментариев: 0
Пострадавшей из-за пожара семье из Нижнего Тагила требуется помощь
13.01.2021 12:31 /
Семья Ольги Хамидуллиной потеряла почти все свое имущество в результате пожара, который произошел в их частном доме на улице Рябиновой (Старая Гальянка) утром 9 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорели гараж, два автомобиля и баня
13.01.2021 09:47 /
Во вторник, 12 января, в Нижнем Тагиле произошло два пожара, сообщает отдел надзорной деятельности МЧС. Сгорели гаражный бокс, два автомобиля и баня.
Комментариев: 0