Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2015 16:21
Спасли из огня соседи
Спасли из огня соседи
Теги: пожарные пожар Нижний Тагил происшествия

В воскресенье на улице Юности, 20, произошел пожар, чуть не унесший человеческую жизнь. Если бы соседи остались в стороне, выходные для пострадавшего закончились бы трагично.


По информации отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 9-го отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области, пожар в квартире №211 обнаружил в половине седьмого утра Кирилл Криницын – сосед погорельца. Мужчина собирался на работу и почувствовал запах гари. Выбежал в общий коридор и увидел, откуда идет дым.


Кирилл, не медля ни минуты, позвонил в квартиру №210 и разбудил ее хозяйку. Он попросил ее вызвать пожарную охрану и «скорую», а сам пошел в горящую квартиру, дверь которой оказалась приоткрыта.


Соседка, позвонив куда следует, позвала на помощь Алексея Гордеевских, проживающего в 183-й квартире. Мужчина тут же отправился на подмогу Кириллу. Осматривая горящую квартиру, они обнаружили на кухне хозяина жилья в бессознательном состоянии, незамедлительно вынесли пострадавшего на лестничную клетку, где передали его прибывшим сотрудникам 30-й пожарной части.


Кирилл Криницын надышался продуктами горения и на машине скорой помощи был отправлен вместе с пострадавшим в токсикологическое отделение ЦГБ №1. Когда врачи убедились, что жизни Кирилла Криницына ничего не угрожает, его отпустили домой. Пострадавший погорелец находится в тяжелом состоянии.


Площадь пожара составила семь квадратных метров. По предварительным данным, он начался из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде.


Благодаря решительным действиям и неравнодушию соседей удалось спасти человеческую жизнь. 


   



Читать еще
Мужчина погиб при пожаре в доме на Кленовой
17.02.2020 11:41 /
«ТР» сегодня сообщил о пожаре в рассленом двухэтажном доме на ул. Кленовая. Огонь повредил перекрытия, стены, сгорело домашнее имущество.
Комментариев: 0
В выходные в Нижнем Тагиле сгорели дом и баня
17.02.2020 09:16 /
В субботу 15 февраля  в 13:19  поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе по ул. Машинистов. На площади 12 кв.м повреждены стены и имущество частной бани. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 7 человек...
Комментариев: 0
73-летний пенсионер обвиняется в растлении малолетних
14.02.2020 14:36 /
Анвару Якубову - 73 года. Почти  30 лет он проработал на металлургическом комбинате в фасонно-литейном цехе. Был мастером, потом обрубщиком, затем бригадиром. По словам его сына Алишера, работа была тяжелая, но Анвар Хайдарович трудился до...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле два дня работал «скрытый» патруль ГИБДД
12.02.2020 16:32 /
Почти сто нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила во время последнего рейда, который проводился методом скрытого контроля.
Комментариев: 0
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
12.02.2020 15:54 /
В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств. По словам 65-летней женщины, неизвестный обманом завладел ее личными сбережениями.
Комментариев: 0
Авария с участием трамвая и фуры в Нижнем Тагиле была запечатлена на камеру
12.02.2020 10:46 /
11 февраля в районе 9:40 утра, неподалеку от ДК НТМК грузовик Scania врезался в трамвай. Видеозапись происшествия появилась на сайте «Сетей Тагила».
Комментариев: 0