Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.09.2016 17:10
Школьница из Нижнего Тагила вошла в историю
Школьница из Нижнего Тагила вошла в историю
Последние новости
Девятиклассница школы №32 Александра Баранова первой из представительниц прекрасного пола стала обладательницей премии Аммоса Черепанова за успехи в техническом творчестве. Сегодня ее наградил глава города Нижний Тагил Сергей Носов.

Премию вручают уже 12 лет, ранее лауреатами были исключительно юноши. На этот раз члены жюри единогласно проголосовали за кандидатуру Александры Барановой, призера конкурсов и конференций самого различного уровня.

Техническим творчеством девушка занимается много лет. Записалась в кружок еще в детском саду. С тех пор своему увлечению не изменила, хотя параллельно посещала тренировки в секции волейбола и в музыкальную школу.

Главные проекты Александры связаны с благоустройством города. Некоторые идеи уже воплотились в жизнь. К примеру, несколько лет назад она предлагала сделать подсветку сторожевой башни на Лисьей горе. Затем придумала часы для «Тагильской лагуны», которые тоже отметил глава города Сергей Носов. Сейчас Баранова презентует пешеходный мост через Тагильский пруд. В будущем планирует получить образование в одном из технических вузов Санкт-Петербурга и вернуться в родной город.

Успех воспитанницы городской станции юных техников разделила ее педагог Людмила Шепель и родители Екатерина Михайловна и Максим Александрович. Им вручены благодарственные письма.

ФОТО Сергея Казанцева.

IMG_5518_1.JPG

   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments