Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.09.2016 13:51
Россия готовится к самым безумным шагам Киева
Россия готовится к самым безумным шагам Киева
Теги: Россия Украина внешняя политика

Ровно неделю назад по решению верховного главнокомандующего в России была объявлена внезапная проверка боеготовности, которая должна была завершиться вчера, 31 августа. В полную боевую готовность были приведены войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.



Расчеты радиолокационных станций и зенитных ракетных систем С-300 и С-400 Южного военного округа (ЮВО) заступят на боевое дежурство в новых позиционных районах, сообщили в Минобороны.



Понятно, что после попытки Украины устроить теракты в Крыму эту часть России будут усиленно защищать от всех возможных угроз.



Дальше – больше. Проэкзаменовать решили и гражданские структуры. Как сообщил в начале текущей недели департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, в рамках внезапной проверки боеготовности ВС России федеральные органы исполнительной власти и предприятия оборонно-промышленного комплекса  будут работать «в условиях военного времени»: в мобилизационных мероприятиях примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.



Проводится призыв граждан из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Банка России впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации. Ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.



Готовимся к войне?.. Кому-то все это может показаться фантасмагорией. Однако мы все еще пожинаем плоды 25-летней давности – развала СССР, который так неудачно, но пытался спасти в августе 1991-го ГКЧП.



На развалинах империи ныне особенно неспокойно. И прежде всего виноват в этом Запад. Решив, что Россия по-прежнему очень слаба, он вольно или невольно подталкивает Украину к эскалации конфликта со страной, которая исторически включала в себя территории «незалежной». Крым на референдуме, к неудовольствию Киева, выбрал возвращение в Россию. На Донбассе –  опасно тлеющая гражданская война, которую Порошенко тоже расценивает как «агрессию». И, подбадриваемый заверениями о поддержке со стороны части Европы и США, Киев уже грозит «оккупантам» войной.



Когда от властей Украины периодически исходят бредовые заявления о силовом «возвращении» российского  Крыма, невозможно предсказать, какие шаги последуют дальше. И Россия готовится к самым безумным действиям Порошенко, его окружения и их покровителей, которые, похоже, делают ставку не только на силу. В России впереди выборы, а в них участвуют и прозападные кандидаты. 

В.ИВАНОВ. 


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments