Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.09.2016 10:55
О переводе средств пенсионных накоплений
О переводе средств пенсионных накоплений
Последние новости
Теги: пенсионный фонд Нижний Тагил новости

В связи с участившимися обращениями специалисты Пенсионного фонда  разъяснили правила перевода из государственного пенсионного фонда в частный. 



Пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований и ограничений, связанных с переводом пенсионных накоплений в НПФ, не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как Пенсионный фонд Российской Федерации, так и негосударственные пенсионные фонды), накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию.


Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право самого гражданина. Человек сам должен решить, кому в части будущей пенсии больше доверяет – государству или частным компаниям.


В случае перевода пенсионных накоплений в НПФ, отнестись к выбору фонда следует максимально ответственно. Нужно делать его осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона.

 

«В случае принятия решения о переводе пенсионных накоплений в НПФ какой пакет документов следует заполнить? Можно ли вернуть свои пенсионные накопления обратно в Пенсионный фонд Российской Федерации?»



Воспользоваться правом перевода пенсионных накоплений можно ежегодно, подав соответствующее заявление в любое территориальное управление ПФР  до 31 декабря и заключив договор с выбранным НПФ.



В случае перевода пенсионных накоплений из НПФ обратно в ПФР следует только направить заявление о переводе пенсионных накоплений обратно в Пенсионный фонд Российской Федерации, при этом указать инвестиционный портфель государственной управляющей компании либо выбрать частную.



Вместе с тем, напоминаем, что менять страховщика, переводя свои пенсионные накопления чаще одного раза в пять лет, в настоящее время невыгодно. Такой переход повлечет за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина. Чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.



Более подробно ознакомиться с правилами перевода пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений можно на интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru), в разделе «Будущим пенсионерам». А также лично в любом управлении ПФР на территории Российской Федерации, по телефону «горячей линии» (343) 251-04-54 (ежедневно), по телефону call-центра ПФР 8-800-775-54-45 (звонок бесплатный из любой точки России).

 


«Как в режиме он-лайн узнать информацию о состоянии своего лицевого счета, а также уточнить НПФ, который управляет пенсионными накоплениями в 2016 году?»



Узнать информацию о состоянии лицевого счета в текущем году можно в личном кабинете, размещенном на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Электронные сервисы», либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого следует пройти регистрацию на портале. Можно также лично обратиться в территориальное управление ПФР за данной информацией и в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.


   



Читать еще
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0
Врачебная этика. Отчего «застревают» реформы?
22.08.2019 10:07 /
- В ответ мне просто нахамили. Высказали несколько обидных фраз, в которых подтекстом звучало – «Не надо было жаловаться». Словом, наслаждались властью над пожилой, слабой пациенткой (по рекомендации врачей я хожу в специальном корсете и с...
Комментариев: 0

comments