Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.09.2016 10:59
Вода из скважины – значит, чистая? Не всегда
 Вода из скважины – значит, чистая? Не всегда
Последние новости
Теги: экология вода Нижний Тагил

В последнее время развернулась острая дискуссия о качестве воды, поступающей из Черноисточинского пруда. Читатель "ТР"  Сергей НОВОКШОНОВ рассказал нам свою историю:



У меня еще и участок в саду №10 НТМК в поселке Черноисточинск, где мы пользуемся водой из пруда. Теперь многие кинулись бурить скважины в надежде снять проблему. 11 апреля я тоже пробурил скважину глубиной в 22 метра. В мае набрал воду в бассейн, на четвертый день она приобрела цвет заваренного чая.



Сразу вспомнил прошлый год, когда у соседа произошла подобная история. Слил воду, затем повторил процедуру еще два раза. Она потемнела на шестой и девятый день. Сдал на анализ в Роспотребнадзор, соседи его не делали из-за высокой стоимости услуги. Получил ответ: вода не питьевая, марганца больше нормы в 14 раз, кремния – в полтора раза. Узнал, что марганец разрушает печень быстрее алкоголя, заражает кровь, приводит к онкологии.


Обратился к геологам из тагильских буровых организаций. Они сказали, что такая вода во всех наших садах. А люди считают, что в скважинах она чистая, и травятся! В СЭС мне отказались дать статистику по количеству проб с плохой водой из скважин. Получается, что организация, которая должна трубить о том, что в 10-м саду нельзя использовать воду для питья, молчит. А у нас около 20 личных скважин и у входа – общественная. Люди приезжают, набирают воду, которая без цвета и запаха, очень вкусная, и продолжают портить здоровье.


Я потратил на скважину 51 тысячу рублей, 3200 отдал за анализ. Если бы я заранее знал, что вода плохая, стал бы выбрасывать на ветер такую сумму?! Затраты тянут на три с половиной пенсии. Сколько бы купил воды в киоске!

   



Читать еще
Выбираем роутер: топ-3 популярных маршрутизатора
30.09.2019 16:31 /
В 90% случаев в офисах, жилых домах, местах развлечения и отдыха для подключения к интернету используются беспроводные маршрутизаторы. Если вы планируете приобрести роутер, определиться с выбором поможет подборка самых популярных моделей среди...
Комментариев: 0
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0

comments