Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.09.2016 15:34
В Европе - сильнейший. Для поездки на первенство мира нет средств
В Европе - сильнейший. Для поездки на первенство мира нет средств
Последние новости
Теги: шахматы спорт чемпионат мира Нижний Тагил

Воспитанник школы олимпийского резерва Володар Мурзин, завоевавший «золотую» медаль на первенстве Европы по шахматам среди мальчиков до десяти лет, вернулся из Праги в Нижний Тагил. Юное дарование, а также его родители Екатерина Владимировна и Артур Фратович сразу оказались в центре внимания.


Четвероклассник школы №32 совсем не по-детски серьезен и рассудителен. Не скрывает, что думал только о первом месте, поэтому успех не стал неожиданностью. Победе, конечно, порадовался, но больше всего хотел поскорее оказаться дома. Год назад на первенстве Европы Мурзин финишировал седьмым. Прогресс очевиден.


В этой возрастной категории соревновались 142 шахматиста. В девяти турах Володар одержал шесть побед и три партии завершил вничью. По 7,5 очка набрали еще два участника – россиянин и чех, но у тагильчанина оказались лучше дополнительные показатели. Победитель первенства России остался 15-м.


- Володар мог еще лучше выступить, но ему не хватает опыта, - пояснила Екатерина Мурзина. – К примеру, спортсмен из Москвы за лето съездил на три международных турнира. Володар - только в Самару. Специалисты считают, что для полноценного развития необходимо играть по турниру в месяц. Причем желательно ездить в разные регионы, чтобы соперники менялись. Огромную пользу приносят заграничные соревнования. Мы об этом можем лишь мечтать.


Директор СДЮСШОР по шахматам и шашкам Александр Санников заверил, что школа связывает с Володаром Мурзиным большие надежды и будет его всячески поддерживать. Вот только бюджет муниципального учреждения ограничен, а таланту такого уровня нужны занятия с сильными тренерами - естественно, не бесплатные - и поездки на турниры.


В середине октября в Грузии пройдет первенство мира. Володар вполне мог бы претендовать на медаль, но его участие под большим вопросом. СДЮСШОР финансирует только самого спортсмена, на тренера Сергея Сулимова денег нет. Городская федерация и клуб «Политехник» тоже помочь не могут, их ресурсы исчерпаны. 10-летний мальчик отправиться на соревнования один не может, его должен сопровождать кто-то из родителей. Семье, где еще трое детей, необходимо срочно собрать достаточно серьезную сумму.


Юному дарованию требуется помощь спонсоров. Володара Мурзина называют одним из самых перспективных шахматистов региона, и он уже оправдывает выданные авансы.

   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments