Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2015 15:29
«Слово об Урале» Евгения Вагина
«Слово об Урале» Евгения Вагина
Теги: музей ИЗО выставка

В честь 90-летия заслуженного художника России Евгения Ивановича Вагина в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Слово об Урале».


Юбилейная персональная выставка известного тагильского графика собрала в музейном зале несколько десятков человек, среди которых были и художники, и педагоги, и бывшие фигуристы. И все утверждали, что для них Евгений Иванович – свой человек, коллега.


IMG_6592.jpg


Одно только перечисление заслуг и личных качеств юбиляра заняло у организаторов выставки несколько минут, а гости все добавляли и добавляли. К примеру, Лидия Рутына (Алешина) и Валерий Задорин рассказали, как в школьные годы занимались фигурным катанием под руководством Евгения Ивановича, который стал для них и тренером, и папой с мамой, и врачом во время сборов и выступлений.


IMG_6596.jpg


- Строгий, требовательный, добрый… Первое время я его очень боялась, а потом это переросло в обожание, - призналась Лидия Алешина. – Во время хоккейных матчей Евгений Иванович выводил нас на лед, чтобы мы привыкали к публике, к выступлениям. Однажды заснял наше выступление на видеокамеру, и мы наконец-то посмотрели на себя со стороны. Он никогда на нас не кричал, и все поражались его терпению. А еще – на всю жизнь запомнили его урок: «Упал? Быстро встал и поехал дальше!»


IMG_6603.jpg


Начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан, вручая юбиляру поздравительный адрес от имени главы, отметил, что художник Вагин – очень скромный человек, который почему-то до сих пор не привык к похвалам и словам признательности. «Евгений Иванович - патриарх нашей художественной школы и патриот Нижнего Тагила», - подчеркнул Владимир Капкан.


IMG_6601.jpg


Уже через 20 минут после начала торжественного чествования стол Евгения Вагина был завален букетами и подарками, а люди все шли и шли, и говорили о нем как о поэте, композиторе, барде, певце Урала, мастере спорта по фигурному катанию… И в течение февраля у всех тагильчан и гостей города есть возможность увидеть «Слово об Урале» Евгения Вагина в музее изобразительных искусств. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments