Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2015 15:37
Тоже западные санкции?
Тоже западные санкции?
Теги: санкции продукты питания

… с таким вопросом то ли в шутку, то ли всерьез обратилась в редакцию горожанка Наталья Кобяшева. Она показала фотографию лимона в разрезе, который купила в одном из супермаркетов известной торговой сети.


Выбирала богатый витамином С фрукт как обычно: обратила внимание на свежесть, на ощупь лимон был упругим и без вмятин. В общем, самый обыкновенный нормальный лимон, по крайней мере, на внешний вид.


- Вечером решила попить чай, взяла нож, решила отрезать кружочек. Один, второй, третий… Сочной мякоти не видно, идет одна кожура, и все. Разозлилась и разрезала его пополам, - рассказала Наталья. – А мякоти-то в лимоне оказалось всего ничего…


Фото необычного лимона Наталья выложила на свою страничку в социальной сети. За несколько дней фотография набрала около 500 лайков и множество комментариев. Но назвать причину фруктовой аномалии никто так и не взялся.


О том, отчего таким бывает лимон, корреспондент «ТР» расспросила заведующую отделением биологии тагильской станции юных натуралистов Лидию Павловну Косачеву.


- Если честно, на моей практике такого не было - рассказала она. Впервые о таком слышу. Могу только предполагать. Возможно, какой-то сбой произошел на стадии опыления цветка, что-то случилось и пошло не так, как надо. Бывают же сбои в человеческом организме, когда на свет появляются люди с различными отклонениями. Вполне вероятно, то же самое произошло и с этим плодом лимона.





Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments