Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2015 15:37
Тоже западные санкции?
Тоже западные санкции?
Последние новости
Теги: санкции продукты питания

… с таким вопросом то ли в шутку, то ли всерьез обратилась в редакцию горожанка Наталья Кобяшева. Она показала фотографию лимона в разрезе, который купила в одном из супермаркетов известной торговой сети.


Выбирала богатый витамином С фрукт как обычно: обратила внимание на свежесть, на ощупь лимон был упругим и без вмятин. В общем, самый обыкновенный нормальный лимон, по крайней мере, на внешний вид.


- Вечером решила попить чай, взяла нож, решила отрезать кружочек. Один, второй, третий… Сочной мякоти не видно, идет одна кожура, и все. Разозлилась и разрезала его пополам, - рассказала Наталья. – А мякоти-то в лимоне оказалось всего ничего…


Фото необычного лимона Наталья выложила на свою страничку в социальной сети. За несколько дней фотография набрала около 500 лайков и множество комментариев. Но назвать причину фруктовой аномалии никто так и не взялся.


О том, отчего таким бывает лимон, корреспондент «ТР» расспросила заведующую отделением биологии тагильской станции юных натуралистов Лидию Павловну Косачеву.


- Если честно, на моей практике такого не было - рассказала она. Впервые о таком слышу. Могу только предполагать. Возможно, какой-то сбой произошел на стадии опыления цветка, что-то случилось и пошло не так, как надо. Бывают же сбои в человеческом организме, когда на свет появляются люди с различными отклонениями. Вполне вероятно, то же самое произошло и с этим плодом лимона.




   



Читать еще
Выбираем роутер: топ-3 популярных маршрутизатора
30.09.2019 16:31 /
В 90% случаев в офисах, жилых домах, местах развлечения и отдыха для подключения к интернету используются беспроводные маршрутизаторы. Если вы планируете приобрести роутер, определиться с выбором поможет подборка самых популярных моделей среди...
Комментариев: 0
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0

comments