Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2015 15:37
Тоже западные санкции?
Тоже западные санкции?
Последние новости
Теги: санкции продукты питания

… с таким вопросом то ли в шутку, то ли всерьез обратилась в редакцию горожанка Наталья Кобяшева. Она показала фотографию лимона в разрезе, который купила в одном из супермаркетов известной торговой сети.


Выбирала богатый витамином С фрукт как обычно: обратила внимание на свежесть, на ощупь лимон был упругим и без вмятин. В общем, самый обыкновенный нормальный лимон, по крайней мере, на внешний вид.


- Вечером решила попить чай, взяла нож, решила отрезать кружочек. Один, второй, третий… Сочной мякоти не видно, идет одна кожура, и все. Разозлилась и разрезала его пополам, - рассказала Наталья. – А мякоти-то в лимоне оказалось всего ничего…


Фото необычного лимона Наталья выложила на свою страничку в социальной сети. За несколько дней фотография набрала около 500 лайков и множество комментариев. Но назвать причину фруктовой аномалии никто так и не взялся.


О том, отчего таким бывает лимон, корреспондент «ТР» расспросила заведующую отделением биологии тагильской станции юных натуралистов Лидию Павловну Косачеву.


- Если честно, на моей практике такого не было - рассказала она. Впервые о таком слышу. Могу только предполагать. Возможно, какой-то сбой произошел на стадии опыления цветка, что-то случилось и пошло не так, как надо. Бывают же сбои в человеческом организме, когда на свет появляются люди с различными отклонениями. Вполне вероятно, то же самое произошло и с этим плодом лимона.




   



Читать еще
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0
На гаджет надейся…
14.03.2019 14:42 /
15 марта в России отмечается День защиты прав потребителей, получивший признание после принятия 7 февраля 1992 года закона «О защите прав потребителей».
Комментариев: 0

comments