Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.09.2016 14:44
США ввели новые санкции против России
США ввели новые санкции против России
Последние новости
Теги: Санкции Россия США

Бюро промышленности и безопасности Минторга США сегодня включило в санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями, сообщает ТАСС.


Из них 75 относятся к России, семь - к Крыму, который американцы называют "крымским регионом Украины", по два - к Гонконгу и Индии.


В основном новый «черный список» Минторга дублирует такой же перечень Минфина США, обнародованный 1 сентября. Но есть и отличия. Так, в новом объявлении указывается, что ограничения по линии торгового ведомства будут распространяться на 11 компаний, о которых финансовое не упоминало: "Ангстрем-М", "Джиован" (Giovan Ltd), "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед".


Смысл санкций со стороны Минторга, согласно уведомлению, заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».
При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать «презумпция отказа».


Решение о расширении «черных списков» принималось профильным межведомственным комитетом правительства США. Помимо председательствующего представителя Минторга в нем участвуют специалисты Госдепартамента, Пентагона, Минэнерго и Минфина США.

   



Читать еще
Около половины выпускников «Урала без наркотиков» ведут трезвый образ жизни
17.10.2019 15:43 /
В Областной наркологической больнице провели ежеквартальный мониторинг выпускников филиала «Урал без наркотиков». Каждый квартал у пациентов, прошедших курс реабилитации, спрашивают об их состоянии и текущей деятельности.
Комментариев: 0
«Гром» гремит по всей России - в стране проходит командно-штабное учение
17.10.2019 13:59 /
С 15 по 17 октября проходит стратегическое  командно-штабное учение «Гром-2019».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоится круглый стол по вопросам улучшения условий ведения бизнеса
15.10.2019 11:24 /
Сегодня в Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» в 15 часов состоится круглый стол, на котором рассмотрят актуальные направления улучшения условий бизнеса. Встреча состоится в рамках XI Международного форума «Юридическая неделя на Урале».
Комментариев: 0
Какое наказание можно получить за клевету?
10.10.2019 15:27 /
Вопрос редакции: Очень сильно поругались с соседом, обещает подать на меня в суд за клевету. Насколько это серьезная статья? (Сергей П.)
Комментариев: 0
Что делать с лишним теплом?
10.10.2019 15:19 /
Чаще всего граждане жалуются на то, что им еще не дали тепло и в квартире холодно. Но что делать тем, кто оказался в противоположной ситуации - когда температура и счета достигают слишком больших величин?
Комментариев: 0
Обслуживающий персонал 
нынче в цене
10.10.2019 14:55 /
Что происходит в сфере обслуживания и на рынке труда?
Комментариев: 0

comments