Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.09.2016 14:47
Каждая боевая машина - особенная
 Каждая боевая машина - особенная
Последние новости
Теги: УВЗ производство день танкиста

У Дмитрия Постникова профессия, о которой мечтают все мальчишки. Он водитель-испытатель боевых машин на Уралвагонзаводе. Для него езда на полигоне в танке – это трудовые будни. Почти каждый день он испытывает новую технику на прочность: преодолевает водные преграды, труднопроходимые места, прыгает с трамплинов и стреляет по мишеням, чтобы убедиться в ее качестве.


- За смену, бывает, по три машины испытываешь, - рассказывает он. – Если обнаруживаем неполадку, то устраняем тут же на полигоне. Каких-то крупных поломок, как правило, не бывает.


Мы беседуем с Постниковым в музее бронетанковой техники, где стоят знаменитые на весь мир танки, сделанные на УВЗ. Дмитрий считает, что ему повезло: только пришел из армии, где получил профессию водителя-механика, и сразу устроился на УВЗ. Три месяца стажировки, аттестация, и вот уже 11 лет он с удовольствием ходит на любимую работу:


- Я никогда не опаздывал и не прогуливал и не помню такого дня, чтобы мне не хотелось идти в цех. И хотя производство у нас серийное, для меня каждая боевая машина особенная, - рассказывает он.
Профессия у Дмитрия редкая, а потому водители-испытатели нарасхват. В качестве инструктора они учат военных управлять техникой, которая постоянно дорабатывается и улучшается. За годы работы Дмитрий не раз бывал в Москве, помогал подготавливать боевые машины к Параду победы. В качестве инструктора показывал министру обороны России Сергею Шойгу модернизированный танк Т-72Б, за что получил от него в подарок именные часы. Периодически к Дмитрию обращаются спортсмены, желающие принять участие в танковом биатлоне.


- Это очень тяжелый спорт, - считает испытатель, – и физически, и психологически. Многим, например, долго не удается заставить себя на полном ходу преодолеть водную преграду. Заходим с курсантом на несколько кругов, пока человек не победит свой страх и не отработает элемент. И хотя современные боевые машины несравнимо комфортнее, чем те, на которых воевали наши прадеды, все равно, управлять многотонной махиной очень непросто.



Какая у папы необычная, мужественная профессия, знает и дочка Арина. Она с гордостью всех уверяет, что ее папа – «настоящий танкист». Единственный повод для грусти у девочки, когда папа уезжает в командировки.



- Очень скучал по дому. Но семья понимает, что это необходимо. Моя жена Алена тоже работает на Уралвагонзаводе. Она делает для танков электропроводку. Иногда даже с ней советуюсь по техническим вопросам. Но редко, - смеется Дмитрий. – Не потому что, считаю себя умнее, а потому, что дома надо говорить о доме, а не о работе.


На прощание мы просим его сфотографироваться, и он задумчиво выбирает фон между заслуженной боевой машиной военных лет, которую нашли в болоте, привезли в музей и восстановили, и новым, современным Т-90. В результате выбор падает на второй вариант, который Дмитрий объяснил так:


- Все-таки мы сегодня, создавая новые боевые машины, тоже пишем историю танкостроения. И какая она будет, зависит только от нас.

   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments