Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.09.2016 15:38
Хозяин мини плантации наркотиков попался с собранным урожаем
Хозяин мини плантации наркотиков попался с собранным урожаем
Последние новости
Теги: наркоторговля происшествие задержание

Полицейские Нижнего Тагила задержали двух тагильчан с наркотиками. Это произошло в районе старого завода по улице Тагильской. Именно там за порядком следит один из пеших полицейских постов патрульно-постовой службы. По словам инспектора роты № 2 ППС старшего лейтенанта Вячеслава Рожкова, ситуация на обслуживаемой территории не совсем спокойная: граждане, употребляющие наркотические вещества, и, те, кто им гадость поставляет, так называемые, «закладчики», давно облюбовали это место.



Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», как обычно, вечером, Вячеслав со своим напарником переоделись в штатское, чтобы не привлекать внимания. Заметили двух молодых людей, пробравшихся на территорию старого завода. Незаметно проследили за ними и задержали в одном из цехов.



При личном досмотре у одного из парней полицейские обнаружили два свертка из фольги с растительным веществом зеленого цвета, в рюкзаке у второго находились девять шприцев с похожей дрянью.



Задержанных доставили в отдел полиции № 16, где с ними продолжили работу оперативники и следователи. По результатам исследования выяснилось, что обнаруженное у молодых людей вещество - гашиш. В одном свертке было более 10 граммов, в другом - 55 грамм.
Один из задержанных признался правоохранителям, что все изъятое вещество принадлежит ему. Мужчина пояснил, что несколько лет употребляет наркотики. В этом году решил самостоятельно вырастить кусты конопли для личного употребления. Семена заказал через Интернет и по весне высадил в лесном массиве за Гальяно-Горбуновским массивом. Из полученного урожая, за которым ухаживал все лето, приготовил массу, которую и попросил помочь спрятать своего приятеля, так как опасался держать наркотики дома.
Задержанный молодой человек указал место наркоплантации, там следственно-оперативная группа изъяла ведро с двумя корнями.



По фактам незаконного хранения наркотических веществ в отделе полиции № 16 возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации.



Подозреваемые в совершении преступлений ранее не судимые молодые люди 1991 года рождения, имеющие официальное место работы, до суда отпущены под подписку о невыезде.

   



Читать еще
На  Лебяжке  стая  собак  покусала  ребенка
06.12.2019 14:23 /
О происшествии «ТР» сообщила читательница Олеся Гостева.
Комментариев: 0
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0
Легковой автомобиль врезался в столб на перекрестке улиц Газетная – Мира
27.11.2019 10:24 /
Сегодня утром на перекрестке улиц Газетная и Мира произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2114». Машина врезалась в столб.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре под Нижним Тагилом
26.11.2019 11:49 /
На общей площади в 70 кв.м сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие частного жилого дома и надворные постройки.  
Комментариев: 0
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0

comments