Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.09.2016 15:38
Хозяин мини плантации наркотиков попался с собранным урожаем
Хозяин мини плантации наркотиков попался с собранным урожаем
Последние новости
Теги: наркоторговля происшествие задержание

Полицейские Нижнего Тагила задержали двух тагильчан с наркотиками. Это произошло в районе старого завода по улице Тагильской. Именно там за порядком следит один из пеших полицейских постов патрульно-постовой службы. По словам инспектора роты № 2 ППС старшего лейтенанта Вячеслава Рожкова, ситуация на обслуживаемой территории не совсем спокойная: граждане, употребляющие наркотические вещества, и, те, кто им гадость поставляет, так называемые, «закладчики», давно облюбовали это место.



Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», как обычно, вечером, Вячеслав со своим напарником переоделись в штатское, чтобы не привлекать внимания. Заметили двух молодых людей, пробравшихся на территорию старого завода. Незаметно проследили за ними и задержали в одном из цехов.



При личном досмотре у одного из парней полицейские обнаружили два свертка из фольги с растительным веществом зеленого цвета, в рюкзаке у второго находились девять шприцев с похожей дрянью.



Задержанных доставили в отдел полиции № 16, где с ними продолжили работу оперативники и следователи. По результатам исследования выяснилось, что обнаруженное у молодых людей вещество - гашиш. В одном свертке было более 10 граммов, в другом - 55 грамм.
Один из задержанных признался правоохранителям, что все изъятое вещество принадлежит ему. Мужчина пояснил, что несколько лет употребляет наркотики. В этом году решил самостоятельно вырастить кусты конопли для личного употребления. Семена заказал через Интернет и по весне высадил в лесном массиве за Гальяно-Горбуновским массивом. Из полученного урожая, за которым ухаживал все лето, приготовил массу, которую и попросил помочь спрятать своего приятеля, так как опасался держать наркотики дома.
Задержанный молодой человек указал место наркоплантации, там следственно-оперативная группа изъяла ведро с двумя корнями.



По фактам незаконного хранения наркотических веществ в отделе полиции № 16 возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации.



Подозреваемые в совершении преступлений ранее не судимые молодые люди 1991 года рождения, имеющие официальное место работы, до суда отпущены под подписку о невыезде.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments