Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.09.2016 21:24
В Нижнем Тагиле время «Тартюфа»
В Нижнем Тагиле время «Тартюфа»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил театр культура

Сегодня в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка актеры примеряли костюмы и репетировали эпизоды из спектакля «Тартюф», который должен стать одной из самых ярких премьер нынешнего сезона.



ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА




О «Тартюфе» тагильчане мечтали давно.



- Все как-то не складывалось, - признался художественный руководитель театра Игорь Булыгин. – То актера нет, подходящего на роль Тартюфа, то еще что-нибудь. А сейчас – время «тартюфов», и все сложилось.



Главную роль в новой постановке сыграет Юрий Сысоев. Классика останется классикой, без так называемого «современного прочтения». Разве что актеры иногда будут петь и фехтовать.



Но новый творческий сезон совсем скоро откроет не «Тартюф», а спектакль «Мы, нижеподписавшиеся…», о котором весной все так много говорили. Тогда было всего два спектакля для представителей Уралвагонзавода, предприятия, оплатившего совместный проект тагильских и московских актеров.



Игорь Булыгин пообещал, что в ближайшее время, по просьбам зрителей, в репертуаре будут восстановлены спектакли «Восемь любящих женщин», «Волшебник Изумрудного города», «Бременские музыканты» и «Идиот». В планах у театра – работа над спектаклями «Собачье сердце», «Леди Макбет Мценского уезда», «Игроки», «Алые паруса».

Людмила ПОГОДИНА.

   



Читать еще
Известный поэт в гостях у журналистов «Тагильского рабочего»
23.08.2019 16:04 /
Сегодня в гостях у  журналистов   газеты «Тагильский рабочий»  побывал  Анатолий Пшеничный. Известный поэт, автор книг и музыкальных альбомов, член Президиума Общественной Палаты Союзного государства
Комментариев: 0
Тагильский писатель - для  юных «почемучек»
22.08.2019 13:24 /
Три книги тагильского писателя Яна Разливинского увидели свет в московском издательстве «Алтей».
Комментариев: 0
Яркие моменты культурной жизни Нижнего Тагила.
22.08.2019 12:08 /
Под звуки нового рояля.
Комментариев: 0
Тагильчанам покажут «Трафарета затейливый узор»
21.08.2019 16:05 /
Завтра, 22 августа, в 16.00, в Музее истории подносного промысла открывается персональная выставка мастера уральского лакового промысла по металлу Ирины  Решетовой  «Трафарета затейливый узор».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле работает интерактивная выставка, посвященная флагу России
19.08.2019 16:17 /
Накануне Дня государственного флага РФ, который россияне отметят 22 августа, в Центральной городской библиотеке, в отделе специализированной литературы,  подготовили тематическую интерактивную выставку «Под символом славным могучей...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается прием работ на городской конкурс «Серая Шейка»
17.08.2019 09:22 /
Скоро состоится финал XIV городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку.
Комментариев: 0

comments