Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2016 11:17
Чтобы не остаться без ремонтов, денег и учета тепла
Чтобы не остаться  без ремонтов,  денег и  учета тепла
Последние новости
Теги: городское хозяйство Нижний Тагил платежи

Еще год назад члены совета собственников дома №80 на улице Красноармейской, одолевшие немало препятствий ради порядка в своей огромной девятиэтажке, даже вообразить не могли, какие злоключения начнутся весной этого года. Угодили в тот же переплет с двойными квитанциями, долгами и скандалами, что и сотня других домов пресловутого «Управления». Собрание за собранием, обращение за обращением – в прокуратуру, в полицию, в жилинспекцию, не считая переписки с коммунальными организациями…Собственники дома все-таки сумели взять ситуацию в свои руки.


Трудным опытом поделился актив совета - Алиса Трошина, Галина Олейникова и Галина Федорова, и. о. председателя.


Первая беда - с содержанием и ремонтами.В свое время собственники не стали торопиться с открытием спецсчета на капремонт - это никогда не поздно сделать. В качестве альтернативы установили целевой сбор на год, планировали этим летом отремонтировать домовые электросети, которые давно пришли в аварийное состояние. Не вышло.


- Платили мы по единым квитанциям РЦ Урала, откуда деньги за содержание направлялись на счет «Управления». По судебным искам кредиторов УК этот счет был заморожен или арестован, ремонты проводить было не на что. Мы пытались добиться, чтобы сделали исключение для нашего целевого сбора, но от РЦ Урала пришел ответ: чтобы такой сбор был неприкосновенным, нужно было открыть для него отдельный счет.


В начале года «проданное» новым хозяевам «Управление» еще что-то делало в доме на средства, оставшиеся с 2015- го. Начиная с мая никаких работ и обслуживания не вели. Летом нас выручала компания «Теплотехник», которую мы выбрали на общем собрании (официальная дата решения по протоколу - 22 июля). «Теплотехник» убирал территорию, провел дератизацию против расплодившихся тараканов и блох. Как мог в создавшихся условиях, готовил дом к зиме. Сотрудники «Управления» не передавали ключей от подвалов, а главное - технических документов на дом, а без них в жилинспекции не могли начать проверку.


Пока все это тянулось, наш дом оставался в реестре «Управления». В его адрес шли деньги по жилищным статьям - прямо на арестованный счет. И, как мы понимаем, все платежи поглотили задолженности за теплоснабжение. Причем львиная доля - это не долги собственников: по дому оплата всегда была около 97%.


Такая вот система, что можно бесконечно обкрадывать жителей! А если это не так, то наши деньги на содержание и ремонт должны в конце концов вернуть.


Подставили нас и с домовыми счетчиками. Приборы на ГВС компания не поверила, из-за чего нам начисляли большие объемы ОДН. За тепло в 2016 году пришлось платить по нормативу (т.е. намного больше), поскольку в январе вдруг выяснилось, что на одном из пяти теплоузлов после поверки, сделанной УК, «Эльф» почти сразу сломался. Никаких мер «Управление» не принимало. Мы сами договорились со специализированной организацией, чтобы сняли счетчик в ремонт. Но нет гарантии, что его наладят или успеют к началу отопительного сезона.
31 августа совет организовал собрание. Объяснили жителям ситуацию: из-за одного сломанного прибора всему дому начнут предъявлять норматив за отопление. Решили, что иного выхода нет, как разовый сбор денег на установку нового ОДПУ, по 500 рублей с квартиры. Платеж включат в счет, а специалисты «Теплотехника» готовы все установить вовремя.


Люди поняли, что потеряют больше, согласились. Оставалась одна загвоздка: опять платить«Управлению»? В качестве варианта было предложено не оплачивать последнюю квитанцию, а когда решится вопрос с реестром, заплатить за два месяца, но уже в адрес новой компании.


- 1 сентября у нас побывала комиссия департамента жилищного надзора – проверяли работу УК по нашей жалобе. Мы участвовали в осмотре наряду со специалистами «Управления», и наконец-то меня пустили в подвалы и на крышу, - заметила Галина Федорова. - То, что я увидела, ярко характеризует работу «Управления» и при новых владельцах, и при старых. После 2011 года, когда подвалы были полностью расчищены и закрыты, УК их довела до того, что мусор надо вывозить КамАЗами. На крыше тот же бардак и свалки, прямо на кровле мешали цемент – он так и застыл кусками.


И буквально вечером в тот же день решился основной вопрос: зайдя на сайт департамента, женщины, увидели, что их дом включен, наконец, в реестр «Теплотехника». На тот момент это был первый и единственный МКД «Управления», официально расставшийся со скандальной компанией.

   



Читать еще
Четыре тагильские семьи получили сегодня ключи от новых квартир
23.10.2019 18:42 /
Сегодня три семьи из дома на улице Быкова, 30 и одна семья из дома на улице Хохрякова, 5 получили ключи от новых квартир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле запустили новый фонтан в Пионерском сквере. ВИДЕО
22.10.2019 11:39 /
Пионерский сквер был сдан в эксплуатацию после реконструкции в воскресенье.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0

comments