Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2016 15:10
Представители страховых медицинских компаний просят тагильчан быть внимательными
Представители страховых медицинских компаний просят тагильчан быть внимательными
Последние новости
В городе появились компании, которые приглашаю жителей пройти полное сканированное здоровья, якобы по полису обязательного медстрахования с последующим возмещением затрат по линии ОМС.


- Только за сегодняшний день в нашу организацию поступили три звонка от тагильчан, которые интересовались, можно ли будет компенсировать траты на обследование с помощью какого-то медицинского сканера? – рассказала Светлана Александровна Трухина, руководитель «Астрамед – СМ»( филиал в Нижнем Тагиле). – Приходится расстраивать людей, объясняя, что страховые организации не имеют к этому никакого отношения.


Как оказалось, предложения об услугах чудо-сканеров поступают на телефоны многих горожан.


- Мне тоже звонили, приглашали на сканирование здоровья по полису ОМС, долго рассказывали разного рода небылицы, пока я не дала понять, что сама работают в государственной медицине, имею отношения к ОМС, разбираюсь в нюансах оплаты медуслуг, - поделилась с нами Ирина Александровна Ходенкова, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №4.- После этого разговор заканчивался.


- Первое, что нужно помнить горожанам, - предупреждает Ирина Александровна, - все бесплатные услуги по обследованию и лечению за счет средств ОМС (по полису медстрахования) предоставляют исключительно в лечебных учреждениях: поликлиниках, стационарах. Сканирование здоровья в офисном здании, каких-то неприспособленных для оказания медуслуг кабинетах – это коммерческая услуга, не имеющая ничего общего с государственной системой медицинского страхования.
Конечно, человек сам вправе выбирать: проходить ему сканирование на чудо-аппарате или нет. Но, если в дальнейшем вы ожидаете от государства возврата потраченных на исследование денег, то прислушайтесь к советам знающих людей.
- Убедитесь, что ваша страховая компания, которая выдала вам медполис, действительно работает с учреждением, от куда поступило приглашение на обследование. Все наименования и контакты страховых организаций, действующих в Свердловской области, размещены на официальном сайте свердловского ТФОМС, - советует директор Нижнетагильского филиала ТФОМС Татьяна Британова.


– Главное, помните, что если в ходе предложения медуслуги с вас потребовали деньги, то это уже не бесплатное лечение, и возмещение пациенту каких-либо сумм не будет. Затраченные средства на обследование и лечение ТФОМс компенсирует исключительно учреждениям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, а не пациенту.

   



Читать еще
В Свердловской области  снизилось число автомобильных и квартирных краж
27.11.2020 09:16 /
По итогам 10 месяцев 2020 года на 39% сократилось количество квартирных краж, и на 40% – краж транспорта.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает женщину, подозреваемую в краже денег с чужой банковской карты
25.11.2020 14:27 /
В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась 72-летняя жительница Лебяжки с заявлением о хищении с ее банковской карты двух тысяч рублей.
Комментариев: 0
Первые итоги ежедневных рейдов ГИБДД: пять пьяных водителей, четверо отказались пройти медосвидетельствование
25.11.2020 09:07 /
ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» подвели промежуточные итоги рейдовых мероприятий по пресечению и предупреждению административных правонарушений со стороны пешеходов и водителей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полиция обещает миллион рублей за информацию о человеке с татуировкой в виде восходящего солнца
24.11.2020 16:33 /
Сыщики уголовного розыска свердловского гарнизона полиции продолжают работу по раскрытию жестокого убийства 36-летней женщины и ее 12-летней дочери.
Комментариев: 0
«Гастролеры» из Челябинска украли у пенсионерки 167 тысяч рублей
24.11.2020 16:15 /
Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег у пенсионеров в поселке Висим.
Комментариев: 0
Еще один погибший пешеход: ГАЗель сбила пожилого мужчину, который шел по автодороге
24.11.2020 10:47 /
Сотрудники ГИБДД Свердловской области устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход. ДПТ произошло вчера, в 18 часов 50 минут на трассе при подъезде к Нижнему Тагилу.
Комментариев: 0