Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2016 15:10
Представители страховых медицинских компаний просят тагильчан быть внимательными
Представители страховых медицинских компаний просят тагильчан быть внимательными
Последние новости
В городе появились компании, которые приглашаю жителей пройти полное сканированное здоровья, якобы по полису обязательного медстрахования с последующим возмещением затрат по линии ОМС.


- Только за сегодняшний день в нашу организацию поступили три звонка от тагильчан, которые интересовались, можно ли будет компенсировать траты на обследование с помощью какого-то медицинского сканера? – рассказала Светлана Александровна Трухина, руководитель «Астрамед – СМ»( филиал в Нижнем Тагиле). – Приходится расстраивать людей, объясняя, что страховые организации не имеют к этому никакого отношения.


Как оказалось, предложения об услугах чудо-сканеров поступают на телефоны многих горожан.


- Мне тоже звонили, приглашали на сканирование здоровья по полису ОМС, долго рассказывали разного рода небылицы, пока я не дала понять, что сама работают в государственной медицине, имею отношения к ОМС, разбираюсь в нюансах оплаты медуслуг, - поделилась с нами Ирина Александровна Ходенкова, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №4.- После этого разговор заканчивался.


- Первое, что нужно помнить горожанам, - предупреждает Ирина Александровна, - все бесплатные услуги по обследованию и лечению за счет средств ОМС (по полису медстрахования) предоставляют исключительно в лечебных учреждениях: поликлиниках, стационарах. Сканирование здоровья в офисном здании, каких-то неприспособленных для оказания медуслуг кабинетах – это коммерческая услуга, не имеющая ничего общего с государственной системой медицинского страхования.
Конечно, человек сам вправе выбирать: проходить ему сканирование на чудо-аппарате или нет. Но, если в дальнейшем вы ожидаете от государства возврата потраченных на исследование денег, то прислушайтесь к советам знающих людей.
- Убедитесь, что ваша страховая компания, которая выдала вам медполис, действительно работает с учреждением, от куда поступило приглашение на обследование. Все наименования и контакты страховых организаций, действующих в Свердловской области, размещены на официальном сайте свердловского ТФОМС, - советует директор Нижнетагильского филиала ТФОМС Татьяна Британова.


– Главное, помните, что если в ходе предложения медуслуги с вас потребовали деньги, то это уже не бесплатное лечение, и возмещение пациенту каких-либо сумм не будет. Затраченные средства на обследование и лечение ТФОМс компенсирует исключительно учреждениям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, а не пациенту.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле неизвестные подожгли автомобиль
03.06.2020 12:23 /
Пожар произошел сегодня ночью на Северном поселке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пропала семнадцатилетняя девушка
02.06.2020 13:18 /
Поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал информацию о пропаже 17-летней тагильчанки Жанны Орловой. Местонахождение девушки неизвестно с первого июня.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пенсионерка госпитализирована после ДТП
02.06.2020 11:05 /
В понедельник, 1 июня, автомобиль Skoda Yeti совершил наезд на пенсионерку. ДТП произошло в районе 16:20 на пересечении улиц Первомайской и Ломоносова
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом при пожаре погиб пенсионер
01.06.2020 13:13 /
Вчера рано утром поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном доме на улице Бебеля в селе Петрокаменском.  
Комментариев: 0
В коллективных садах под Нижним Тагилом сгорели три бани
01.06.2020 10:49 /
В ночь на 1 июня пожарные дважды выезжали в коллективные сады.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает подозреваемого в убийстве
01.06.2020 10:16 /
Полиция и следственный комитет разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве.
Комментариев: 0