Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.09.2016 15:50
Как часто болеют тагильчане?
Как часто болеют тагильчане?
Последние новости
Теги: медицина Нижний Тагил больничный лист

В первом полугодии этого года работающее население Нижнего Тагила болело реже, но затрачивало на выздоровление гораздо больше времени. Такая же ситуация сложилась в большинстве городов Свердловской области.


Вывод о том, что все меньше жителей нашего региона оформляют листы нетрудоспособности, но при этом лечатся более длительный период, сделали в областном Фонде социального страхования.


Специалисты сравнили число оплаченных дней бюллетеней за шесть месяцев 2015 года и 2016-го. Оказалось, в среднем, выздоровление стало занимать у одного больного более десяти дней.


Не исключено, что на статистике сказалась зимняя эпидемия гриппа, когда многим пришлось поболеть по-настоящему. Тяжелая инфекция приводила к осложнениям, поэтому период нетрудоспособности продлевался.
В общей сложности с начала года показатель заболеваемости на 100 работающих человек составил почти 380 дней (в 2015-м – 360).

   



Читать еще
Рассматривается вопрос о передаче «скорой помощи» Нижнего Тагила на аутсорсинг
23.10.2020 16:22 /
В Министерстве Здравоохранения рассматривается вопрос о переходе городской станции скорой помощи на аутсорсинг. В настоящий момент сайте госзакупок выставлен запрос котировок на оказание услуг по транспортировке пациентов.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0