Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.09.2016 15:58
В мире вспоминают о теракте 11 сентября
В мире вспоминают о теракте 11 сентября
Теги: Теракт США Аль-Каида

Вчера в США вчера вспоминали жертв теракта 11 сентября. 15 лет назад боевики запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, три из которых направили в высотки Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и здание Пентагона. В результате погибло 2977 человек.


По печальной традиции, на месте, где стояли небоскребы ВТЦ, все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Всего же это шесть минут молчания - в момент столкновения лайнеров с южной башней ВТЦ и зданием Пентагона, в момент обрушения башен, а также падения четвертого захваченного самолета.


Кроме того, под тихую музыку и звон колоколов в Нью-Йорке зачитают имена всех жертв трагедии. Кстати, в момент церемонии кандидату на пост президента Хилари Клинтон стало плохо и она потеряла сознание.


По словам помощника Клинтон, слова которого цитирует газета «Вашингтонпост» , «во время церемонии она почувствовала, что перегрелась, и покинула (церемонию), чтобы отправиться в дом своей дочери». Врач диагностировал у Клинтон пневмонию.
До сих пор не утихают вопросы и о том, кто виновен в трагедии. Например, советник турецкого президента Бурхан Кузу заявил в Твиттере, что Соединенные Штаты могли быть сами организаторами терактов 11 сентября 2001 года также, как Реджеп Тайип Эрдоган организовал государственный переворот в ночь с 15 на 16 июля. Ранее власти США, обвиняли президента Турции в том, что он якобы причастен к подготовке попытки военного переворота.


«15 лет назад в США была ужасная атака. Я думаю, что они сделали это сами - точно так же, как они утверждают, словно президент Эрдоган сам организовал государственный переворот 15 июля», написал Кузу.


А президент Франции Франсуа Олланд указал американской администрации на неверный характер мер по борьбе с терроризмом, принятых ею после теракта 11 сентября 2001 года. Об этом свидетельствует текст заявления, размещенного на странице французского лидера в социальной сети Facebook.

«Те ответные меры, которые приняла американская администрация в ответ на террористические атаки, спланированные на ее территории и методично там осуществленные, отнюдь не позволили устранить эту опасность, а, напротив, содействовали нарастанию ее масштабов. В частности, это касается Ирака», - считает Олланд.

   



Читать еще
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий по десяти  «рангам»
29.10.2020 11:54 /
Минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной
Комментариев: 0
Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт
28.10.2020 16:53 /
Звонящий робот предупреждает о блокировке карты и просит перезвонить
Комментариев: 0
МегаФон инвестирует в отечественный онлайн-кинотеатр
28.10.2020 13:41 /
МегаФон приобретает 33,8% в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Оператор планирует инвестировать в развитие онлайн-кинотеатра до 5 млрд рублей.
Комментариев: 0
Следующая рабочая неделя будет короткой
28.10.2020 09:31 /
Это связано с празднованием Дня народного единства 4 ноября.
Комментариев: 0
Дети, родители которых не платят алименты, получат дополнительную поддержку от государства
27.10.2020 11:43 /
При этом меры ответственности для таких граждан сохранятся.
Комментариев: 0
Президент поручил ввести выплаты родителям детей до 7 лет по временной нетрудоспособности
27.10.2020 08:56 /
Правительство России изучит вопрос о выплате родителям детей до 7 лет пособий по временной нетрудоспособности в 100% среднего заработка вне зависимости от стажа.
Комментариев: 0