Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.09.2016 15:58
В мире вспоминают о теракте 11 сентября
В мире вспоминают о теракте 11 сентября
Последние новости
Теги: Теракт США Аль-Каида

Вчера в США вчера вспоминали жертв теракта 11 сентября. 15 лет назад боевики запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, три из которых направили в высотки Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и здание Пентагона. В результате погибло 2977 человек.


По печальной традиции, на месте, где стояли небоскребы ВТЦ, все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Всего же это шесть минут молчания - в момент столкновения лайнеров с южной башней ВТЦ и зданием Пентагона, в момент обрушения башен, а также падения четвертого захваченного самолета.


Кроме того, под тихую музыку и звон колоколов в Нью-Йорке зачитают имена всех жертв трагедии. Кстати, в момент церемонии кандидату на пост президента Хилари Клинтон стало плохо и она потеряла сознание.


По словам помощника Клинтон, слова которого цитирует газета «Вашингтонпост» , «во время церемонии она почувствовала, что перегрелась, и покинула (церемонию), чтобы отправиться в дом своей дочери». Врач диагностировал у Клинтон пневмонию.
До сих пор не утихают вопросы и о том, кто виновен в трагедии. Например, советник турецкого президента Бурхан Кузу заявил в Твиттере, что Соединенные Штаты могли быть сами организаторами терактов 11 сентября 2001 года также, как Реджеп Тайип Эрдоган организовал государственный переворот в ночь с 15 на 16 июля. Ранее власти США, обвиняли президента Турции в том, что он якобы причастен к подготовке попытки военного переворота.


«15 лет назад в США была ужасная атака. Я думаю, что они сделали это сами - точно так же, как они утверждают, словно президент Эрдоган сам организовал государственный переворот 15 июля», написал Кузу.


А президент Франции Франсуа Олланд указал американской администрации на неверный характер мер по борьбе с терроризмом, принятых ею после теракта 11 сентября 2001 года. Об этом свидетельствует текст заявления, размещенного на странице французского лидера в социальной сети Facebook.

«Те ответные меры, которые приняла американская администрация в ответ на террористические атаки, спланированные на ее территории и методично там осуществленные, отнюдь не позволили устранить эту опасность, а, напротив, содействовали нарастанию ее масштабов. В частности, это касается Ирака», - считает Олланд.

   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments