Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.09.2016 14:01
18 сертификатов на приобретение жилья вручено молодым семьям в администрации города
18 сертификатов на приобретение жилья вручено молодым семьям в администрации города
Последние новости
Теги: молодые семьи Сергей Носов Нижний Тагил

Это стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий», являющейся частью государственной программы по развитию физической культуры, спорта  и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года. Действовать она начала с 2016-го предусматривает выплаты молодым семьям  на приобретение или строительство жилья в размере 20 процентов от средней стоимости жилья, зависит от количества членов семьи. Для двух человек социальная выплата составит  327,8 тыс. рублей, для трех - 421,4 тысячи, для четырех – 561,9 тысячи.


ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите в разделе МУЛЬТИМЕДИА



Поскольку финансирование производится из областного и местного бюджетов, изыскать средства было непросто. Тем не менее, администрация города нашла возможность поддержать 18 молодых семей, до сей поры арендовавших жилье,  живших в служебных квартирах или вместе с родителями. На социальные выплаты выделено 6,5 млн.рублей, 1,7 млн. добавила область.



Владельцами долгожданных сертификатов стали работники металлургического комбината, Уралвагонзавода, торговых предприятий города и другие. До осуществления мечты оставался всего один шаг, поэтому никто не скрывал волнения и радости, получая «путевку» в новую жизнь из рук мэра  Сергея  Носова.



Много лет семья Блохиных вчетвером ютилась в однокомнатной малосемейке.  Ожидание получить сертификат затянулось на три года, но все же осуществилось благодаря настырности главы семьи – именно так охарактеризовала  своего супруга Дмитрия, сотрудника МЧС,  его  жена Оксана. Вместе с сыном Егором и дочерью Анастасией они намерены купить свой дом и завести, наконец, любимых питомцев. «Хочу собаку, черепашку, рыбок, чтоб  всем хватило места!», - расплывается довольной улыбкой девятилетний Егор.



Семьи Сивковых и Левановых, уставшие от проживания в съемных квартирах, тоже надеются приобрести достойное жилье. Виталий и Яна Левановы с сыном Марком присматривают трехкомнатную квартиру в центре, на Вые. Александр и Анастасия Сивковы с пятилетней дочуркой Анечкой рассчитывают на уютную двухкомнатную.



Кстати, в мае этого года  в нашем городе уже была оказана материальная поддержка молодым семьям по специальной федеральной программе «Жилище». Тогда был вручен 31 сертификат, а размер выплат составил от 690 тысяч до 1,7 млн. рублей. На эти цели из муниципального бюджета выделили 15 млн. рублей, из федерального – 9,3 млн. и 9,8 млн поступило из областной казны.


Наталья НИКОЛАЕВА.


Фото Сергея Казанцева.


   



Читать еще
Защемило!
18.10.2019 16:30 /
Защемило!
Комментариев: 0
Учителя школ Нижнего Тагила соревновались в мастерстве вождения
18.10.2019 12:18 /
В городе прошел ставший уже традиционным конкурс  «Учитель-автолюбитель».  На площадке одной из автошкол собрались 17 педагогов средних школ, станций юных техников и юных туристов.  
Комментариев: 0
Качество питьевой воды из Черноисточинского пруда соответствует нормам
18.10.2019 09:38 /
Об этом специалисты "Водоканала-НТ" сегодня доложили главе города Владиславу Пинаеву.
Комментариев: 0
Синоптики не ошиблись: в Нижнем Тагиле идёт снег
17.10.2019 22:24 /
МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в пятницу.
Комментариев: 0
Завтра в Свердловской области ожидаются снег и гололедица
17.10.2019 15:06 /
Свердловских водителей призывают учитывать погодные условия и дорожную обстановку
Комментариев: 0
 Видео мора рыбы в Черноисточинске дошло до  Федерального агентства водных ресурсов
17.10.2019 14:24 /
Видео мора рыбы в Черноисточинске дошло до  Федерального агентства водных ресурсов
Комментариев: 0

comments