Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2016 14:02
Врачи Нижнего Тагила отмечают, что сезонный подъем ОРВИ стартовал
Врачи Нижнего Тагила отмечают, что сезонный подъем ОРВИ стартовал
Последние новости
Теги: ОРВИ Нижний Тагил медицина

На 30 процентов больше пациентов с признаками острых респираторных заболеваний, по сравнению с данными первой недели сентября, обратилось на этой в городские поликлиники.


До превышения эпидемиологического порога пока далеко, но скачок числа простуженных более чем на четверть за такой короткий срок – тревожный показатель. Он говорит о том, что сезонный подъем ОРВИ стартовал.


Эпидемиологи ожидают дальнейшего роста заболеваемости, прежде всего, в детских возрастных группах. Это связано с возвращением малышей и подростков в организованные коллективы и началом учебного года. Наибольший темп роста количества  больных ОРВИ зарегистрирован именно среди школьников.


В управлении Роспотребнадзора  информируют: у заболевших обнаружены вирусы негриппозной этиологии: аденовирус, риновирус, коронавирус.


Пока грипп не заявил о себе, нужно подумать о прививки от этой грозной инфекции. Бесплатные противогриппозные вакцины поступают в тагильские лечебные учреждения своевременно.


По информации Роспотребнадзора, на областном складе иммунобиологических препаратов уже имеется 50 процентов  необходимого объема вакцины для профилактики гриппа у взрослых жителей региона. «Детская» вакцина поступила в объеме свыше 70 процентов от необходимого.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0