Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2016 16:10
Тагильский цирк получит уникальную светомузыкальную подсветку. В палитре будут использованы миллионы цветов
Тагильский цирк получит уникальную  светомузыкальную подсветку.
В палитре будут использованы миллионы цветов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил цирк презентация

- Нижний Тагил всегда был ссылкой для цирковых артистов, наверное, поэтому приезжали один и те же, а программы часто повторялись, - начал традиционную встречу с журналистами директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский. – Сейчас мы усиливаем купол, чтобы была возможность подвесить любую аппаратуру, декорации, занавес и даже лить сверху воду. Конструкции выдержат до 30 тонн груза. В Нижний Тагил сможет приехать любое шоу, в любом составе. В течение суток сможем разгрузить около двух десятков фур. Обновленный цирк станет площадкой без ограничений, где можно будет воплотить самую смелую фантазию.




ФОТОРЕПОРТАЖ  СМОТРИТЕ в РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА





Одну из таких фантастических идей журналистам презентовали сегодня. Речь шла об уникальном проекте наружной светомузыкальной подсветки здания цирка и внутреннем дизайне. Авторами идеи стали директор цирка Руслан Марчевский, одна из его профессий режиссер-постановщик, и его друг, светодизайнер Пламен Ганчев. Он уже реализовал несколько проектов в Свердловской области и в Нижнем Тагиле.



В беседе с журналистами Пламен подчеркнул, что проект для здания тагильского цирка – дорогой и уникальный, можно сказать единственный в России, так как в точности воспроизвести и повторить игру света невозможно. При этом он работал над ним совершенно бесплатно.

  

Художественное освещение цирка передает праздничное настроение через многоцветную палитру и возможность приборов менять цветовой спектр на более чем 16 млн. цветов. Основной объем света сосредоточится на куполе и шатре здания. Краски меняются в такт музыки. Цвет и музыка будут следовать друг за другом. Днем здание будет напоминать переливами северное сияние. А вечером преображаться до сказочного дворца с фонтаном ярких лучей над куполом. Музыка будет играть перед началом представлений, несколько раз в день. Видеопрезентацию уникального проекта можно посмотреть ЗДЕСЬ



Внутри цирк тоже преобразится. Серые стены старого фойе превратятся в картинки, на которых будут изображены дети и животные. Удобные современные скамьи, люстры в виде воздушных шаров и клоунских носиков, буфет, где вместо люстр появятся тучи. С каждым звонком они будут мигать, темнеть, предвещая дождь. С виду внутреннее убранство цирка напоминает современную комфортную детскую комнату.


- Нам повезло, и мы не упустили свой шанс, - уверен Сергей Носов, курирующий реконструкцию здания. - Напомним, что денег на ремонт цирка не было, капитальный ремонт откладывался несколько лет подряд. Мы предложили начать ремонтные работы без денег. Начнем, и вы увидите, что тагильчане не подведут. Подрядчик – компания «Уралинжиниринг» - согласились работать. В феврале этого года удалось добиться выделения 317 миллионов рублей. В ходе ремонта потребовались дополнительные работы для купола, выяснилось, что когда-то здесь был пожар. В июле этого года втсретились в Москве с руководителями «Росгосцирка», где удалось договориться о дополнительном финансировании.


- Это будет не просто цирк, а уникальный комплекс с огромными возможностями, - отметил Сергей Носов. - Нам уже пообещали привезти самые лучшие цирковые программы. Есть договоренности с Московским цирком Юрия Никулина, братьями Запашными, с цирками Екатеринбурга и Казани. Здесь приятно будет находиться зрителям, и работать артистам и животным.


В эту субботу , 17 сентября, в Нижний Тагил приезжает новый генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. Будут определены приоритетные направления, требующие финансирования в этом году, и сроки окончания финансирования - в следующем. Реконструкция здания цирка будет завершена к дню города, а первый цирковой сезон в обновленном здании начнется ровно через год, в конце сентября следующего года.

   



Читать еще
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0

comments