Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 13:32
Следствие выясняет, как миллиарды рублей оказались в квартире полковника МВД
Следствие выясняет, как миллиарды рублей оказались в квартире полковника МВД
Последние новости
Теги: коррупция МВД Дмитрий Захарченко арест

Появились версии происхождения денег, обнаруженных в ходе расследования дела полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он был арестован 10 сентября и обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ), а также в получении взятки в размере 7 млн руб. (ст.290 УК РФ).


На следующий день после ареста в квартире Захарченко, его автомобиле и кабинете были проведены обыски и изъято около 8 млрд руб., что стало самой крупной суммой денег, найденной при обыске в последние годы. При этом в квартире сестры Захарченко обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро. Во ходе заседания суда полковник МВД отрицал, что связан с этими деньгами.


В качестве одной из версий происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных во время расследования уголовного дела полковника, следствие рассматривает его семейный бизнес, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Он вместе с отцом помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензии.


Отец полковника Виктор Захарченко известен как автор финансовых схем для владельцем и топ-менеджеров проблемных банков.


В частности, клиентом полковника и его отца были и владельцы Нота-банка, пишет газета. «Якобы, по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить. Однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ», — сообщает «Коммерсантъ».


Как отмечает газета, существует и другая версия, согласно которой под контролем полковника Захарченко и его коллег находилась группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. По этой версии квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

   



Читать еще
«Тагильский рабочий» - дипломант областного конкурса «Репортер на страже закона»
16.08.2019 11:43 /
«Тагильский рабочий» получил диплом  Общественного совета при Главном управлении МВД России по Свердловской области за участие в областном журналистском конкурсе «Репортер на страже закона», посвященном 100-летию управлению внутренних дел...
Комментариев: 0
В центре Нижнего Тагила водитель ВАЗа сбил ребенка, переходившего дорогу по «зебре»
16.08.2019 10:55 /
Вчера на проспекте Ленина произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. По информации отделения пропаганды ГИБДД в 10 часов 30 минут 20-летний  водитель автомашины «ВАЗ-21124»,  на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте...
Комментариев: 0
Пенсия без изменений: какие профессии реформа обошла стороной?
15.08.2019 14:09 /
В отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области сообщили, что с начала этого года введено поэтапное повышение возраста выхода на страховую пенсию по старости. При этом не предусмотрено повышение пенсионного возраста для...
Комментариев: 0
Пенсионный фонд: кто имеет право на прибавку к пенсии за сельский стаж?
15.08.2019 13:47 /
Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 25 июня 2019 года № 805 расширен список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к...
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments