Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 13:32
Следствие выясняет, как миллиарды рублей оказались в квартире полковника МВД
Следствие выясняет, как миллиарды рублей оказались в квартире полковника МВД
Последние новости
Теги: коррупция МВД Дмитрий Захарченко арест

Появились версии происхождения денег, обнаруженных в ходе расследования дела полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он был арестован 10 сентября и обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ), а также в получении взятки в размере 7 млн руб. (ст.290 УК РФ).


На следующий день после ареста в квартире Захарченко, его автомобиле и кабинете были проведены обыски и изъято около 8 млрд руб., что стало самой крупной суммой денег, найденной при обыске в последние годы. При этом в квартире сестры Захарченко обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро. Во ходе заседания суда полковник МВД отрицал, что связан с этими деньгами.


В качестве одной из версий происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных во время расследования уголовного дела полковника, следствие рассматривает его семейный бизнес, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Он вместе с отцом помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензии.


Отец полковника Виктор Захарченко известен как автор финансовых схем для владельцем и топ-менеджеров проблемных банков.


В частности, клиентом полковника и его отца были и владельцы Нота-банка, пишет газета. «Якобы, по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить. Однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ», — сообщает «Коммерсантъ».


Как отмечает газета, существует и другая версия, согласно которой под контролем полковника Захарченко и его коллег находилась группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. По этой версии квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоится круглый стол по вопросам улучшения условий ведения бизнеса
15.10.2019 11:24 /
Сегодня в Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» в 15 часов состоится круглый стол, на котором рассмотрят актуальные направления улучшения условий бизнеса. Встреча состоится в рамках XI Международного форума «Юридическая неделя на Урале».
Комментариев: 0
Какое наказание можно получить за клевету?
10.10.2019 15:27 /
Вопрос редакции: Очень сильно поругались с соседом, обещает подать на меня в суд за клевету. Насколько это серьезная статья? (Сергей П.)
Комментариев: 0
Что делать с лишним теплом?
10.10.2019 15:19 /
Чаще всего граждане жалуются на то, что им еще не дали тепло и в квартире холодно. Но что делать тем, кто оказался в противоположной ситуации - когда температура и счета достигают слишком больших величин?
Комментариев: 0
Обслуживающий персонал 
нынче в цене
10.10.2019 14:55 /
Что происходит в сфере обслуживания и на рынке труда?
Комментариев: 0
Устраняют последствия порыва трубы на Восточном шоссе
07.10.2019 13:22 /
Пресс-служба Уралвагонзавода предоставила информацию об утечке воды на Восточном шоссе в районе остановки «Кокс».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отпраздновали 100 лет городской службы скорой помощи
07.10.2019 10:42 /
В Центре культуры и искусства НТМК прошло празднование столетия Нижнетагильской службы скорой медицинской помощи. Также состоялось награждение лучших сотрудников скорой.
Комментариев: 0

comments