Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 14:32
Пожилые тагильчане отдают мошенникам десятки тысяч рублей
Пожилые тагильчане отдают мошенникам десятки тысяч рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил мошенничество полиция

Мошенники, обманывающие пожилых людей, вновь активизировались в последнее время. За минувшие сутки в Дзержинском районе возбуждены два уголовных дела, где жертвами кражи и мошенничества стали пенсионерки.


Как рассказали в пресс-службе УВД, в одном случае к 83 - летней женщине на улице подошла незнакомая девушка лет тридцати, представилась дальней родственницей. Бабушка сама задала вопрос незнакомке: «Ты из Удмуртии?», на что мнимая родственница ответила убедительно. В ходе дальнейшего разговора злоумышленница полностью вошла в доверие пенсионерки и смогла убедить жертву в якобы родственных связях, после чего попросила оказать финансовую помощь. Доверчивая тагильчанка сняла в банке по улице Юности 50 тысяч рублей и передала деньги незнакомке. Позже пенсионерка засомневалась в правильности своего поступка и рассказала родным о случившемся, те посоветовали обратиться с заявлением в полицию. В полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба).


Кражей значительной денежной суммы закончился разговор на улице с неизвестным мужчиной для 80 – летней жительницы Вагонки. Накануне около полудня на улице к ней подошел незнакомец средних лет. Разговорившись с бабушкой насчет того, что в последнее время участились случаи выдачи пенсий фальшивыми купюрами, он выяснил ее домашний адрес. Спустя некоторое время в квартиру бабушки, проживающей по улице Энтузиастов, 13, пришли два человека для проведения «экспертизы». Мужчины попросили бабулю показать купюры, после чего один из злоумышленников отвел старушку на кухню, отвлекая разговорами. После ухода незнакомцев женщина обнаружила пропажу 39 тысяч рублей.


Начальник следственного отдела № 2 СУ Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Юрий Устинов пояснил, что в силу возраста пожилые люди не могут описать своих обидчиков. В настоящее время проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий для установления и задержания лиц, причастных в совершении данных резонансных преступлений.


Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей города объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не разговаривали на улице с посторонними людьми, а тем более не впускали никого в дом, а о появлении незнакомцев незамедлительно сообщали своим родным или в органы внутренних дел.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле неизвестные подожгли автомобиль
03.06.2020 12:23 /
Пожар произошел сегодня ночью на Северном поселке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пропала семнадцатилетняя девушка
02.06.2020 13:18 /
Поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал информацию о пропаже 17-летней тагильчанки Жанны Орловой. Местонахождение девушки неизвестно с первого июня.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пенсионерка госпитализирована после ДТП
02.06.2020 11:05 /
В понедельник, 1 июня, автомобиль Skoda Yeti совершил наезд на пенсионерку. ДТП произошло в районе 16:20 на пересечении улиц Первомайской и Ломоносова
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом при пожаре погиб пенсионер
01.06.2020 13:13 /
Вчера рано утром поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном доме на улице Бебеля в селе Петрокаменском.  
Комментариев: 0
В коллективных садах под Нижним Тагилом сгорели три бани
01.06.2020 10:49 /
В ночь на 1 июня пожарные дважды выезжали в коллективные сады.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает подозреваемого в убийстве
01.06.2020 10:16 /
Полиция и следственный комитет разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве.
Комментариев: 0