Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 14:40
На этой неделе в тагильских школах и детсадах зарегистрированы вспышки простудных заболеваний.
На этой неделе в тагильских школах и детсадах зарегистрированы вспышки простудных заболеваний.
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ОРВИ медицина

По данным на сегодняшний день, в трех детских садах закрыты на карантин из-за ОРВИ по одной группе, в школе № 32 четыре  класса приостановили учебную деятельность

из-за простуд учеников. 


Среди заболевших больше всего подростков с пятого по восьмые классы.


В начальной школе дети оказались крепче либо родители малышей более внимательно следят за тем, одеваются ли первоклашки по погоде. 


В управлении образования Нижнего Тагила уверены, что повода для паники нет: просто иммунная система детей после долгих каникул адаптируется к новым условиям. Это сезонное явление.

Однозначно, на росте заболеваемости среди детсадовцев и школьников сказались прохладная погода и отсутствие отопления в первые недели учебного года. В тех учреждениях, где батареи греют уже давно, классы на карантин по ОРВИ не закрываются.


- У нас с начала недели начали подавать тепло, в классах комфортная температура, поэтому никаких групповых вспышек простуд нет, - прокомментировали нам в гимназии№ 18, расположенной в центральной части города.


Такой же ответ мы получили и в ОУ № 90 на ГГМ.


- Надеемся, избежим сезонные простуды среди наших учеников: в здании школы очень тепло, дети не переохлаждаются и не болеют, - ответили нам в школе № 90.


Однако в целом по городу, респираторные инфекции пошли в рост, поэтому врачи  не рекомендуют отправлять чихающих малышей на занятия. Иначе даже в самых теплых классах пойдет «круговое» заражение. 


   



Читать еще
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Если положить пижму у входа…
05.09.2019 11:04 /
Месяц назад газета объявила конкурс среди читателей, разбирающихся в полезных растениях, на лучший рассказ о своем опыте в траволечении («ТР» от 1.08.2019). Призы от торговой сети «Лента» ждут победителей.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
27.08.2019 15:16 /
«Тагильский рабочий» продолжает конкурс на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0

comments