Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 15:30
Как правильно проехать перекресток
Как правильно проехать перекресток
Теги: ГИБДД безопасность правила дорожного движения

Некоторые водители транспортных средств, проезжая перекресток, забывают правила. С начала года на территории Нижнего Тагила и Пригородного района с нарушением правил проезда перекрестков произошло 26 ДТП. Ранено 27 человек, из них двое детей. Повреждены 44 автомобиля.


Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД, существуют определенные правила проезда перекрестков. Один из них: при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор.


Одним из примеров стало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 15 апреля . В 16 часов водитель автомобиля «Хендай», двигаясь со стороны улицы Тагилстроевской в сторону Уральского проспекта с левым поворотом у дома №21, наехал на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил перелом обеих костей правой голени.


Кроме того, в правилах дорожного движения РФ говорится о том, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.


На равнозначном перекрестке водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.


7 сентября в 18 часов 35 минут водитель автомобиля «Фольксваген», следуя по улице Карла Маркса со стороны проспекта Мира в сторону улицы Пархоменко, на перекрестке Карла Маркса - Вязовского при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «Хендэ Акцент». В результате ДТП пассажир автомобиля «Хендэ Акцент», 20-летняя женщина, с переломом костей носа госпитализирована в ЦГБ №1.


Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге - в темное время суток, грязь, снег и тому подобное, а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

   



Читать еще
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обезвредили снаряд времен Гражданской  войны
14.10.2019 11:44 /
Боеприпас обнаружили  на территории бывшего шиферного завода на Восточном шоссе.
Комментариев: 0
На Тагилстрое трамвай сошел с рельсов и протаранил иномарку
10.10.2019 08:53 /
Вчера вечером на Тагилстрое произошло ДТП с участием трамвая.
Комментариев: 0

comments