Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 15:49
Николай СМИРНОВ: «Нижний Тагил всегда будет территорией, на которую нужно равняться другим муниципалитетам»
Николай СМИРНОВ: «Нижний Тагил всегда будет территорией, на которую нужно равняться другим муниципалитетам»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил капремонт Министерство энергетики и ЖКХ



Сегодня министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов посетил наш город. Цель визита – проверить дома, которые в рамках программы по капитальному ремонту, были обновлены в этом году. Напомним, в этом году капитальный ремонт прошел в 78 домах. Еще 23 дома перешли с прошлого 2015 года. 



IMG_6283.jpg

Карла Маркса, 44: не дом - а игрушка




ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА





Первый пункт маршрута дома на улице Карла Маркса – 44, 46, 48 и 50. Вместе с журналистами, представителями подрядной организации, городского управления по ЖКХ Николая Смирнов внимательно осмотрел дома, зашел в подъезды и не поленился подняться на чердак. Кстати, пока гости осматривали чердак, интересовались ходом работ, прибыл сотрудник ЧОПа. Сработала сигнализация на чердаке, охранник в течение двух минут прибыл по вызову. Охрану успокоили, при этом многие со вздохом заметили: вот так на вызов жильцов должны реагировать сотрудники управляющей компании. К сожалению, об этом приходится только мечтать…



IMG_6390.jpg

На чердаке идеальный порядок

Жильцы, завидев важных гостей и микрофоны журналистов, не упустили свой шанс пожаловаться на управляющую компанию: двойные квитанции, не учитываются показания общедомовых счетчиков, нет площадки для автомобилей… А вот капремонтом довольны, недочетов или недоделок даже не смогли назвать. Жильцы понимали, что ремонт есть ремонт, пускали домой, рады, что им поменяли стояки канализации, горячей и холодной воды. Новая крыша выдержала испытания проливными дождями.



- Нижний Тагил всегда будет территорией, на которую нужно равняться другим муниципалитетам. Капитальный ремонт здесь активно контролируется местной администрацией, а ремонты выполняют только местные строительные компании, - отметил Николай Смирнов. – В прошлом году удалось расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком – компанией «Стройдор». Новые подрядчики – «Стройкомплекс» и  РКСУ  - смогли не только исправить ситуацию, но и завершить капремонты домов в срок.  Все технические моменты завершены, идет приемка и оформление документации.



Есть планы на будущее. Должны начать замену устаревшего лифтового оборудования. В рамках программы будет заменено 100 подъемников, по десяти работы уже начинаются. Модернизация нижнетагильского гидроузла войдет в ближайший этап реализации областной программы в сфере ЖКХ и проекта «Чистая вода», что позволит, в том числе, привлечь федеральное софинансирование.



Изменится и программа капитального ремонта домов. Прежде всего, из нее будут исключены дома, ремонт которых нецелесообразен. Такое жилье войдет в программу «Переселения из ветхого и аварийного жилья». Сегодня готовятся сметы на дома, которые будут капитально отремонтированы в 2017 году. До конца года будут отыграны конкурсы по выбору подрядчиков.



Капремонты должны вестись круглогодично, считает министр энергетики и ЖКХ. Зимой вполне реально вести замены внутридомовых коммуникаций, а фасад и кровлю – летом.



IMG_6427_баянкин.jpg

Илья Баянкин



- Жилой фонд очень сложный, - поделился опытом работы этим летом Илья Баянкин, исполнительный директор «Стройкомплекса». – Дома старые, непредсказуемые. Но притирку наша копания уже прошла в прошлом году. На этот  раз все было проще, знали слабые места, обратили на них пристальное внимание. Повезло с погодой, не пришлось простаивать, работы велись в срок и оперативно.  



- Много пришлось повозиться с балконами, - присоединяется к разговору Евгений Расюк, начальник строительного участка. -  На всех домах они оказались разные, поэтому к каждому балкону был индивидуальный подход. Некоторые  разваливались буквально на ходу. Удалось сохранить несущие конструкции, сделать хорошую гидроизоляцию пола и заменить распавшуюся липнину на современную металлическую надежную ограду. Ближе к полудню министр энергетики и ЖКХ Свердловской области побывал на Вагонке, там проверил капремонт в домах на проспекте Дзержинского, улицах Бажова и Патона.



По информации начальника управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Егора Копысова, на будущий год запланирован капремонт 125 многоквартирных домов. Сколько утвердит министерство, до сих пор неизвестно, все будет зависеть от собираемости взносов. 


фото Сергея Казанцева


   



Читать еще
Качество питьевой воды в Нижнем Тагиле - на контроле у  главы города
11.10.2019 09:39 /
Сегодня специалисты "Водоканала-НТ" вновь заверили, что дополнительные меры по очистке воды приносят результат: качество воды не ухудшилось.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оборудуют 27 площадок для мусорных контейнеров
11.10.2019 09:32 /
Завершены конкурсные процедуры на установку контейнерных площадок в рамках экологической реформы и соглашения с Облкоммунэнерго.
Комментариев: 0
В Пионерском сквере в центре Нижнего Тагила асфальтируют дорожки
09.10.2019 10:55 /
В Нижнем Тагиле благоустраивается еще один Пионерский сквер - расположенный в центре города, между улицами Ленина, Первомайской, Карла Маркса и Красноармейской.
Комментариев: 0
Список дорог, которые отремонтируют в Нижнем Тагиле  в рамках национального проекта  в 2020 году
08.10.2019 11:18 /
В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" приведут в порядок 22 объекта.
Комментариев: 0
Областная комиссия работает в районе Черноисточинского водохранилища
07.10.2019 17:41 /
Чем был вызван мор рыбы в Черноисточинском водохранилище, и какие последствия он будет иметь, специалистам только предстоит выяснить.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворов в рамках муниципальной программы
07.10.2019 15:14 /
В этом году приводят в порядок пять дворов и две общественные территории - сквер «Пионерский» по улице Ильича и Центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный».
Комментариев: 0

comments