Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 20:55
На Уральском проспекте сбили велосипедиста
На Уральском проспекте сбили велосипедиста
Последние новости
Теги: проишествие ДТП велосепидист

Сегодня в 13 часов 40 минут 55-летний водитель ВАЗ-21114, следуя по Уральскому проспекту со стороны улицы Дружинина в сторону Октябрьского проспекта, возле дома №58, а сбил велосипедиста. За рулем двухколесного друга находился 77 пенсионер.



Происшествие произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, велосипедист пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП велогонщик получил травму и был госпитализирован.



Тагильские инспекторы предупреждает, что пунктом 24.8 Правил дорожного движения запрещается пересекать пешеходный переход на велосипеде. Водитель велосипеда должен сойти с велосипеда и перейти по пешеходному переходу пешком. За данное правонарушение частью 2 статьи 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, штраф в размере 800 рублей. Особое внимание следует уделить вопросу соблюдения правил дорожного движения велосипедистами родителям подростков. Зачастую молодые люди, управляя велосипедом, не знают требования главы 24 Правил дорожного движения. Напоминаем, что выезд на проезжую часть детей в возрасте до 14 лет запрещен, при этом к понятию проезжей части относиться и проезжая часть дворовой территории. Водителям велосипедов запрещается управлять велосипедом одной рукой, пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих две и более полос для движения в одном направлении, либо разделенных трамвайным полотном.



В тоже время, как отмечают в отделе пропаганды ГИБДД, водитель, подъезжая к пешеходному переходу должен снизить скорость движения, для чего перед пешеходными переходами устанавливаются дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость. Пункт 10.1 обязывает водителя выбирать такую скорость, которая обеспечит постоянный контроль за движением транспортного средства. Особенно это становиться актуально с наступлением осеннего периода и уменьшением продолжительности светового дня, а также ухудшением погодных условий (дождь, гололед).


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments