Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2016 20:55
На Уральском проспекте сбили велосипедиста
На Уральском проспекте сбили велосипедиста
Последние новости
Теги: проишествие ДТП велосепидист

Сегодня в 13 часов 40 минут 55-летний водитель ВАЗ-21114, следуя по Уральскому проспекту со стороны улицы Дружинина в сторону Октябрьского проспекта, возле дома №58, а сбил велосипедиста. За рулем двухколесного друга находился 77 пенсионер.



Происшествие произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, велосипедист пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП велогонщик получил травму и был госпитализирован.



Тагильские инспекторы предупреждает, что пунктом 24.8 Правил дорожного движения запрещается пересекать пешеходный переход на велосипеде. Водитель велосипеда должен сойти с велосипеда и перейти по пешеходному переходу пешком. За данное правонарушение частью 2 статьи 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, штраф в размере 800 рублей. Особое внимание следует уделить вопросу соблюдения правил дорожного движения велосипедистами родителям подростков. Зачастую молодые люди, управляя велосипедом, не знают требования главы 24 Правил дорожного движения. Напоминаем, что выезд на проезжую часть детей в возрасте до 14 лет запрещен, при этом к понятию проезжей части относиться и проезжая часть дворовой территории. Водителям велосипедов запрещается управлять велосипедом одной рукой, пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих две и более полос для движения в одном направлении, либо разделенных трамвайным полотном.



В тоже время, как отмечают в отделе пропаганды ГИБДД, водитель, подъезжая к пешеходному переходу должен снизить скорость движения, для чего перед пешеходными переходами устанавливаются дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость. Пункт 10.1 обязывает водителя выбирать такую скорость, которая обеспечит постоянный контроль за движением транспортного средства. Особенно это становиться актуально с наступлением осеннего периода и уменьшением продолжительности светового дня, а также ухудшением погодных условий (дождь, гололед).


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments