Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2016 13:53
На Урале акварель пациента психлечебницы продают за 64 млн рублей
На Урале акварель пациента психлечебницы продают  за 64 млн рублей
Последние новости
Теги: медицина искусство мошенничество

На одном из сайтов бесплатных объявлений в конце лета появился лот: картину пациента екатеринбургской психиатрической клиники под названием «Река. Лес» выставили за 64 млн рублей. «Это настоящее произведение искусства. В нем много воздуха, свежести и пространства», – сообщалось на сайте, пишет «Российская газета».


В переводе на валюту это почти миллион долларов. В психиатрической больнице № 6 признались, что за четыре года на торгах продали почти 20 полотен душевнобольных художников, выручив около миллиона рублей. Этот проект назывался «Краски души» и собирал немало меценатов.


- Цены, конечно, не с неба брали. Работы оценивали несколько специалистов. Во-первых, врачи-психиатры, умеющие «читать» скрытый смысл, заложенный автором картины, а во-вторых, искусствоведы, которые определяли художественную ценность произведения, — рассказал корреспонденту «РГ» один из инициаторов проекта «Краски души» Александр Серебренников.


Что касается акварели «Река.Лес» то, в ходе расследования выяснилось, что на продажу с восьмизначным ценником произведение выставили вовсе не сотрудники клиники, а журналисты одного из федеральных СМИ. Из сюжета о творчестве уральских душевнобольных художников они решили сделать сенсацию. А бесплатный интернет-ресурс позволяет предложить покупателю любой предмет по любой стоимости. Так и возник миф о мировом шедевре.

   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments