Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2016 14:56
Как пункт контроля под Евстюнихой будет «считывать» данные с потока машин
Как пункт контроля под Евстюнихой 
будет «считывать» данные с потока машин
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Евстюниха весовой контроль

Три автоматизированных пункта весового контроля построит компания «Ростелеком» на Среднем Урале. Один из них, самый первый, появится под Нижним Тагилом, в районе поселка Евстюниха, на 155-м километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Подготовка площадки для него уже ведется, монтаж конструкции завершится в конце октября или в начале ноября.


Еще два автоматизированных пункта весогабаритного контроля будут построены недалеко от Екатеринбурга и Серова - на 22-м километре автодороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск и 346-м километре дороги Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов.  Общая стоимость инвестиций в проект составляет 58 млн. рублей.


Как пояснил руководитель проекта Игорь Новиков, инновационная система позволит в безостановочном режиме  проводить комплексную проверку всего большегрузного транспорта и обеспечить сохранность и транспортную безопасность автомобильных дорог.


- На 155-м км дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов проводится подготовка подушки под фундамент для опор системы весогабаритного контроля, - сказал Игорь Новиков. – Дорога закрываться не будет. Монтаж опор, на которых разместится комплекс измерительных и технических средств, а также датчиков, распознающих весовые параметры большегрузов, будет осуществлен в ближайшее время. 


Возможности интеллектуальной системы позволяют получать комплексную информацию о большегрузах: габариты, вес, регистрационные номера. Камеры фото - и видеофиксации, лазерные сенсоры способны работать в автоматизированном режиме, в любую погоду, без остановки транспорта. По мнению специалистов «Ростелекома», система весогабаритного контроля позволит снизить количество сверхнормативного транспорта, проезжающего без разрешения и компенсации. По данным Росавтодора, ежемесячно на автомобильных дорогах фиксируется от 100 до 200 тысяч нарушений весогабаритных нормативов, что приводит к миллиардному ущербу. В прошлом году от грузовиков пострадали 20 мостов. Восстановление одного путепровода занимает полтора-два года. 


Как подсчитали специалисты ведомства, один грузовик-нарушитель приносит автодороге ущерб, как 50 тысяч легковых автомобилей.  При этом 30 процентов тяжеловесного транспорта нарушают весовые  и габаритные нормы. По статистике нарушают одни и те же автомобили. А только один автоматический пункт весового контроля за сутки фиксирует более 300 нарушений.


Визуально пост весогабаритного контроля представляет собой П-образную раму, на которой размещены лазерные 3D-сенсоры. Они позволяют определять габариты машины. Камеры зафиксируют номерные знаки, но самое главное – весовые датчики, которые будут находиться под дорожным покрытием  и  автоматически измерять вес грузовика. В систему входит блок управления, где аккумулируются данные со всех датчиков и камер, и средства передачи сведений по выделенным спутниковым каналам. Обрабатываться они будут в центре мониторинга в Екатеринбурге.  


Преимущества таких комплексов заключаются в том, что идет автоматическое  измерение одновременно нескольких параметров. Исключается человеческий фактор, пост работает круглосуточно, 365 дней в году.


Объехать интеллектуальную систему нарушителям не удастся, она реагирует на все автомобили: и те, что подъезжают к Нижнему Тагилу, и те, что покидают город.


- Останавливать грузовозы  никто не будет, - подчеркнул Игорь Новиков. - При этом система контроля проверит каждый автомобиль: весы определят нагрузку на оси, массу, камеры – габариты и скорость.


Средства от выписанных штрафов пойдут на восстановление автомобильных дорог. Всего в нашей стране уже работают более 70 пунктов весогабаритного контроля, из них 30 - автоматизированные.



Фото компании Ростелеком.


   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0