Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.02.2015 16:18
«Русская классика»: праздник удался, но «Спутник» проиграл
«Русская классика»: праздник удался, но «Спутник» проиграл
Теги: русская классика Хоккей


«Спутнику» не удалось переломить традицию и одержать победу в домашней «Русской классике». Орский «Южный Урал» забросил в ворота нашей команды четыре безответные шайбы. Такой результат, несомненно, расстроил болельщиков, которых, по подсчетам организаторов, собралось на стадионе Уралвагонзавода более восьми тысяч. Но, в целом, спортивный праздник удался.


- В этом событии был главным не спортивный результат, а культурная составляющая, праздник получился, – подчеркнул глава города Сергей Носов. – Он был посвящен русскому хоккею, нашим хоккейным традициям и великому празднику – 70-летию Победы. Я думаю, зрители от него получили настоящее удовольствие. Таких событий в городе должно быть как можно больше. Уже в этом году тагильчан ждут новые крупные зрелищные соревнования с участием звезд первой величины.



концерт.jpg




Организаторы «Русской классики» уделили большое внимание развлекательной программе. Молодежь и дети сразу облюбовали игровые зоны, где азартно прыгали в мешках и через скакалку, пробовали шагать на ходулях и кататься на огромных деревянных лыжах. Отовсюду доносились взрывы смеха: сомневаться не приходилось – в этот теплый и солнечный зимний день тагильчане и гости города пребывают в отличном расположении духа.



Кокляев.jpg



Словно магнитом притягивал зрителей к сцене харизматичный Михаил Кокляев. Шоумен с большой буквы проводил различные силовые конкурсы, а в перерывах «потчевал» собравшихся шутками, прибаутками и байками. Хочется верить, что Кокляев, теперь живущий в Нижнем Тагиле, проведет у нас еще не один спортивный праздник.


Пользовались особой популярностью полевые кухни с ароматной солдатской кашей и точка, торгующая сувенирной продукцией с эмблемой «Русской классики». Шарфы и шапочки расходились как горячие пирожки.




Андрей Цыбулин (справа).jpg



Одним из первых покупателей стал Андрей Цыбулин, многолетний болельщик «Спутника».


- «Русская классика» - огромный праздник для Тагила, - сказал он. - Возможно, она вообще станет единственной в истории города. Пропустить такое событие нельзя. К тому же, я никогда раньше не видел хоккей под открытым небом.


Ветеран тагильского спорта, бывший директор спорткомплекса «Спутник» Александр Климовских болеет за нашу ледовую дружину с 1960 года – более полувека!


- Корт стоял примерно здесь же, - пояснил Александр Якимович. - Народу всегда на матчи было очень много, даже на деревьях вокруг стадиона сидели. До сих пор не пропускаю домашние игры, знаю многих хоккеистов, особенно тех, кто прошел хоккейную школу «Спутника». Во дворце, конечно, комфортнее, но и такие встречи под открытым небом, я считаю, нужны.


- Бывало и в минус 40 играли: три периода по 10 минут, - поддержал разговор первый тренер чемпиона мира Александра Радулова Александр Вейнгардт. – В такие морозы шайба частенько раскалывалась пополам. А болельщикам хоть бы что: всегда полный стадион.



Михайлов.jpg




С удовольствием вспоминает игры на открытом стадионе и Борис Михайлов:


- Сегодняшней молодежи матчи на открытом воздухе в диковинку, - сказал двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. – А мы на таких площадках поиграли немало. Я считаю, что руководство Высшей хоккейной лиги приняло правильное решение. Пусть хоккеисты привыкают, ведь в своих дворцах им столько болельщиков не собрать! Помню, на матче Кубка Советского Союза в Чебаркуле было минус 35. Две пятерки на улице, третья греется в помещении. Дядя Веня, как мы его звали, Александров попал в штангу, и шайба разлетелась на три части. А сегодня минус четыре – отличная погода, только солнце будет светить в глаза. Говорят, сейчас хоккеисты используют согревающие стельки, так что вообще не замерзнут.



селфи.jpg



Болельщики начали заполнять трибуны задолго до начала матча. Многие, прежде чем занять свои места, фотографировались на фоне танка Т-34 – символа Победы, установленного на стадионе.



Тимофей Балезин.jpg



Тимофей Балезин, игрок «Спутника-2006», пришел на «Русскую классику» с мамой Татьяной Юрьевной. Обычно посещает матчи с папой, но на этот раз глава семьи был занят, а мальчик не мог усидеть дома: хоккеем увлечен всерьез. Такой поединок когда еще увидишь!


Из Орска прибыло более сотни болельщиков, включая группу черлидеров и талисмана – хорька Степу. На трибунах гости развернули огромные баннеры.



орские болельщицы.jpg



- Добирались на автобусе 15 часов, - рассказали орские девушки. – Мучительная дорога, но не жалеем, что отправились в Нижний Тагил: как оставить без поддержки любимую команду, которая ведет борьбу за выход в плей-офф?! На стадионе отличная атмосфера, доброжелательные волонтеры, поэтому у нас – отличное настроение! Кто бы ни победил, не расстроимся, хотя, конечно, желаем успеха «Южному Уралу».



ВИП-трибуна.JPG

На ВИП-трибуне разместились глава города Сергей Носов и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. ФОТО пресс-службы УВЗ.



Новый баннер размером 5х5 метров развернули и фанаты «Спутника». Его создали специально для «Русской классики».

 

Те, кто приехал к стадиону менее чем за час, столкнулись с проблемой: у входа на стадион выстроились очереди. И, к сожалению, далеко не все успели попасть на трибуны к началу первого периода, хотя, казалось бы, в запасе было по 30-40 минут. Глава города Сергей Носов на заключительном заседании оргкомитета предупреждал о том, что может возникнуть «пробка». Но таковы правила: на массовых мероприятиях всем зрителям необходимо пройти через металлодетектор. Понятно, что толкание в очереди значительно поубавило положительных эмоций. К тому же, опоздавшие пропустили красочную церемонию открытия «Русской классики». 



зрители.jpg



И для «Спутника», и для «Южного Урала» поединок под открытым небом был вовсе не шоу: обе команды еще не забронировали себе места в плей-офф. А наша команда, к тому же, хотела на родном льду прервать полосу поражений, растянувшуюся на четыре тура.


Пост номер один тренеры «Спутника» доверили Никите Давыдову. По сравнению с прошлыми матчами изменений в составе практически не было, отсутствовали Артем Безруков и Асхат Рахматуллин.



игра.jpg



Соперники начали матч с оглядкой на собственные ворота, никто не хотел рисковать понапрасну, ждали ошибки противника. «Дрогнули» тагильчане: Александр Головин оставил партнеров в меньшинстве, и орские хоккеисты свой шанс использовали.


Второй период, который «Спутнику» в этом сезоне никак не удается, болельщиков в очередной раз огорчил. Вроде бы команда добавила мощи в атаке, да толку от этого не было. Реализация моментов по-прежнему оставляет желать лучшего. А на 35-й минуте счет стал 2:0 в пользу «Южного Урала», и даже оптимисты на трибунах заметно поскучнели.


В заключительном игровом отрезке орский коллектив еще дважды праздновал успех, одержав «сухую» победу – 4:0. Оживление среди зрителей, ряды которых заметно поредели, вызвал только кулачный поединок Валентина Артамонова с Максимом Ведькаловым.



Роман Козлов.jpg



Болельщики очень остро отреагировали на поражение в столь важной встрече. Вместо того чтобы оформить выход в плей-офф, «Спутник» максимально усложнил себе эту задачу. До конца «регулярки» осталось два тура. Взять очки в матче с уже оформившей чемпионство «Сарыаркой» в таком состоянии вряд ли возможно. Да и «Челмет», который тоже рвется в плей-офф, отнюдь не подарок.



Южный Урал.jpg



Я уже на третьей «Русской классике». Все хорошие были – и в Красноярске, и в Челябинске, но здесь к подготовке подошли более ответственно. Все три дня насыщенная программа, очень интересно. Рад, что приехал в Нижний Тагил! - резюмировал Борис Михайлов.


- С каждым разом «Русская классика» все лучше и лучше, - согласился управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. – Даже погода к нам благосклонна, потому что подействовала энергетика людей, которые готовили этот праздник, посвященный 70-летию Победы. Мы проводим его для наших ветеранов, для молодежи, которая должна брать пример с поколения Победителей. Приобщаемся к истории российского хоккея, к истокам. 44 года в нашей стране играли на открытом воздухе и собирали целые стадионы болельщиков. Поэтому мы были сильнее и канадцев, и шведов, и чехов. Борис Михайлов – часть этой истории.


ФОТОРЕПОРТАЖ - в разделе Мультимедиа




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во второй раз прошел фестиваль уличного спорта "Цени то, что есть!"
18.08.2019 23:03 /
Фестиваль проводился при поддержке администрации города.
Комментариев: 0
Тагильские металлурги в VIII Кубке ЕВРАЗа по футболу поборются за третье место
18.08.2019 13:09 /
Накануне они уступили футболистам ЕВРАЗ КГОКа.
Комментариев: 0
"Уралец-НТ" поднялся с последнего места в первенстве России по футболу
18.08.2019 00:07 /
Тагильчане сыграли вничью с коркинским "Шахтером".
Комментариев: 0
Спортсмен из Нижнего Тагила принимает участие в этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина
17.08.2019 12:13 /
18-летний Михаил Пуртов проводит первый сезон в составе национальной сборной.
Комментариев: 0
Тагильчанин - в составе молодежной сборной России по хоккею
16.08.2019 14:49 /
Нападающий Павел Дорофеев выступает за магнитогорский "Металлург" и имеет все шансы сыграть на молодежном чемпионате мира-2020.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в чемпионате города футболисты «Юпитера» взяли первое очко
16.08.2019 09:05 /
Лидирует по-прежнему ФК «Гальянский».
Комментариев: 0

comments